В своей новой коллекции Undercover Spring/Summer 2020 Menswear Джун Такахаши поразмышлял над состоянием современной маскулинности. В мрачности представленной одежды скрывалось мужское понимание своих худших инстинктов и дьявольское искушение. После показа дизайнер признался, что он и сам порой чувствует в себе позывы к агрессивности. Не зря на приглашениях к показу была напечатана цитата Дилана Томаса: «Во мне живут зверь, ангел и сумасшедший».

Шоу открылось двубортным пиджаком на голое тело в сочетании со строгими брюками и сияющими ботинками. На темных силуэтах можно было разглядеть зловещие принты с Дракулой, созданные с помощью текстурных нашивок. Там же присутствовали портреты художницы Синди Шерман, взятые из ее серии «Untitled Film Stills», в рамках которой она сделала кадры из воображаемых фильмов жанра нуар. Складки рубашек собирались в тягучие паутины, отражающие ловушку, в которую мы можем угодить из-за своих собственных побуждений.

Отказавшись от стритвира и ярких оттенков, Такахаши представил мрачную коллекцию, наполненную элегантной одеждой, начиная от смокингов и заканчивая аккуратными пальто, минималистичными джинсовыми и кожаными куртками и пуловерами. На смену яркой палитре прошлого показа пришла мужская классика в самых нейтральных тонах: черном, синем, коричневом и сером. Дизайнер представил свое видение базового гардероба, включив в него укороченные пиджаки с рукавом до локтя, рубашки с дополнительными карманами, парки с коричневой кожей и черной шерстью и серый макинтош с блестящим черным покрытием.

 

Все образы из коллекции Undercover Spring/Summer 2020 Menswear по ссылке