Дизайнер Ambush и руководитель отдела ювелирных изделий Dior Homme Юн Ан дала интервью изданию The Face, рассказав о коллаборации с Converse, вере в пришельцев и о своем любимом способе расслабления. 

Юн познакомилась со своим будущим мужем, японским рэпером Verbal, вместе с которым она запустила Ambush, в 2002 году. То, что изначально было творческой студией, в 2008 году превратилось в ювелирную линию, а еще через 6 лет — в бренд одежды. Широкая популярность пришла к Ambush в 2017, когда марку номинировали на премию LVMH Prize. Сейчас среди друзей и клиентов Юн Ан — Канье Уэст, Skepta и A$AP Rocky, а в списке коллабораций — Nike, Sacai и Off-White. С прошлого года она также возглавляет ювелирную линию Dior Homme, а совсем недавно в продажу поступила ее унисекс-коллекция кед для Converse.

Рассказывая о вдохновении, стоящем за коллаборацией, Ан вспоминает высокие ботинки Converse, которые в 50-х годах во время Корейской войны бренд производил для Вооруженных сил США. «У армейских ботинок довольно уникальная форма, в их дизайне есть что-то футуристичное. А еще они очень функциональные», — объясняет она. — «Они герметичные, так что в них можно целыми днями ходить по снегу, не боясь отморозить пальцы. Для меня хороший дизайн — это сочетание креативности с функциональностью».

Говоря о долговечности обуви, дизайнер заявила, что беспокоится об экоустойчивости. «Это актуальная проблема. Легко переводить стрелки на большие корпорации или крупные компании, но мне кажется, мы должны нести ответственность и по отдельности».

Ambush Fall/Winter 2019 - лукбук коллекции

Лукбук коллекции Ambush Fall/Winter 2019

Любовь Юн к технологическим и научным достижениям была заметна в коллекции Ambush FW19 — ее главным источником вдохновения дизайнер называет научно-фантастический фильм с Дэвидом Боуи «Человек, который упал на Землю». «Мне очень понравилась идея о том, что кто-то постоянно находится в бегах и ищет что-то. Я хотела, чтобы одежда говорила именно об этом». Рассуждая о пришельцах, Юн отвечает с энтузиазмом: «Я со своими ограниченными научными познаниями просто рассуждаю логически. Если вселенная настолько велика, в ней просто обязаны быть другие живые существа. Я уверена, что их технологии более развитые, чем у нас. Просто мне кажется, что мы еще не знаем о них, потому что от нас скрывают эту информацию».

В конце интервью Ан рассказала о том, как она расслабляется после изматывающей работы в Dior Homme и Ambush. «Ничего не успокаивает меня больше, чем мурлыканье моих кошек, они каждый день спят со мной. Частота кошачьего мурлыканья может исцелить ваше тело. Погуглите! Это очень интересно. Они прижимаются ко мне, а я их просто обнимаю — и это мгновенно снимает стресс».

 

Недавно Юн Ан рассказала о своем знакомстве и дружбе с NIGO

Advertisement