Свершилось: наконец-то вышел фильм «Guava Island» с Дональдом Гловером и Рианной в главных ролях. Приурочив выход секретного проекта к выступлению Дональда Гловера на фестивале «Coachella», его бесплатно показывают на Amazon. 54-минутная картина, вдохновленная классическими фильмами африканской диаспоры — «Туки-Буки», «Город Бога» и «Чёрный Орфей» — рассказывает о певце (Гловер), который пытается организовать музыкальный фестиваль; Рианна играет его девушку, работающую на фабрике. В киноленте звучат как невыпущенные песни Childish Gambino, так и те, что могут показаться знакомыми, например, «This Is America».

10 символов из клипа Childish Gambino «This Is America», которые вы могли пропустить здесь

Несмотря на то, что сюжет разворачивается на острове (само место — вымышленное, но съемки прошлым летом проходили на Кубе), внешний вид героев выходит за рамки того, чего можно ожидать от легкого карибского стиля. Как объясняет исполнительный продюсер «Guava Island» и частый коллаборатор Гловера Ибра Аке, гардероб и костюмы, сформированные на основе стиля африканской диаспоры, создали совершенно новый мир. «Для нас одежда была огромной палитрой, с помощью которой мы могли выразить себя и рассказать нашу историю», — говорит Аке, который звонит из Индио, воспользовавшись редким моментом простоя на «Coachella». Директор моды GQ Моболаджи Даводу, который отвечал за стиль фильма и вместе с дизайнерами по костюмам Эдвином Мохни и Кейт Табор работал над созданием гардероба для всего актерского состава, аналогичным образом отзывается о широком спектре источников вдохновения. «Главное — это то, что это совершенно черный мир. В нем можно заметить множество отсылок, но это необязательно какая-то определенная страна или регион», — говорит Даводу о стиле одежды в фильме. — «Конечно, мы во многом опирались на Африку, но в то же время многие элементы стиля темнокожих были взяты из разных мест и собраны воедино».

За кадром фильма «Guava Island» с Дональдом Гловером и Рианной

Однако в фильме была одна вещь, привязанная к конкретному месту, которая восхищает Даводу больше всего. В финальной сцене Рианна дополняет свое изумительное синее платье головным убором, вдохновленным нигерийскими тетями Даводу. «Это особый вид нигерийских геле», — говорит он. — «В своей семье я часто видел женщин в головных платках, поэтому то, что нигерийский геле надела Рианна, мировая поп-икона — это просто потрясающе. Он просто выводит весь ее наряд на совершенно новый уровень. Это очень сильно».

По словам Аке, проводить съемки на Кубе было далеко не просто, но этот опыт лишь помог развить их творческие инстинкты. Например, целых четыре чемодана одежды застряли на кубинской таможне на всё время съемок. Так что Даводу и Аке пришлось проявить изобретательность. Помимо использования собственных архивов Даводу поручил местному ремесленнику, продающему маски на улицах Гаваны, создать похожие для фильма. Дизайнером полосатого платья, в котором Рианна появляется в пиратском трейлере, тоже является кубинская женщина. «Дизайнеры по костюмам должны были использовать найденные материалы», — говорит Аке, поскольку их ресурсы были ограничены. — «Один из костюмов сделан из презервативов. На производство каждого костюма был поставлен лимит в один доллар, потому что мы не хотели, чтобы они были слишком модными и сложными, как это чаще всего бывает в фильмах. Тут идея больше заключалась в том, чтобы сделать костюм из того, что можно найти дома, если ты собираешься пойти что-то отмечать», — говорит Аке. — «Нужно было с креативом подойти к тому, что у тебя есть».

Молодежный Центр - Телеграм канал

За кадром фильма «Guava Island» с Дональдом Гловером и Рианной

За кадром фильма «Guava Island» с Дональдом Гловером и Рианной

Фото: Ibra Ake

Источник: Vogue.com

 

Все, что нужно знать о фестивале Coachella по ссылке

Молодежный Центр - Телеграм канал