Слухи о том, что Asos покупает Topshop, подтвердились. Онлайн-ритейлер объявил о приобретении разорившейся компании и принадлежащих ей брендов за 295 миллионов фунтов стерлингов. В число дочерних марок Topshop, которые перейдут под управление интернет-платформы, вошли Miss Selfridge, HIIT и Topman.

Главный исполнительный директор Asos Ник Бейтон заявил: «Приобретение таких культовых британских брендов — это чрезвычайно волнующий момент для Asos и наших покупателей, который поможет стратегии развития нашей мультибрендовой платформы. Мы занимали центральное место в недавнем росте их популярности в интернете и под своим руководством будем развивать их дальше, используя свой опыт в области дизайна, маркетинга, технологий и логистики, а также тесно сотрудничая с ключевыми стратегическими розничными партнерами в Великобритании и по всему миру».

Напомним, что владеющая Topshop корпорация Arcadia Group в прошлом году подала заявку о банкротстве и закрыла магазины на территории США. В рамках новой сделки Asos приобретет акции и бренды британского ритейлера за 265 и 30 миллионов фунтов стерлингов соответственно, однако покупка не коснется торговых точек компании.

Представители Arcada Group добавили, что сделка должна завершиться 4 февраля.

 


Недавно о своем желании приобрести бренд Jil Sander заявила итальянская группа компаний OTB