В прошлом месяце в модной индустрии появились слухи о том, что итальянская группа компаний OTB задумывается о покупке бренда Jil Sander. Теперь же издание WWD сообщает, что корпорация подтвердила желание приобрести роскошный бренд. В настоящее время ведутся переговоры между OTB и нынешним владельцем Jil Sander, японской компанией Onward Holdings Co. Ltd.

Президент OTB Ренцо Россо заявил, что они действительно «примеряются к различным возможностям и компаниям». «Мы хотим увеличить нашу критическую массу, и мы хотим сделать это современным и устойчивым способом, прежде всего поддерживая и укрепляя индустрию и в целом инициативу «Made in Italy», как мы делали это на протяжении всей пандемии, в соответствии со стратегическим видением группы и наших предпринимателей», — сказано в пресс-релизе.

Если сделка по переходу Jil Sander состоится, минималистичная марка присоединится к таким дочерним компаниям OTB, как Maison Margiela, Marni и Diesel. О сумме приобретения говорить пока рано, однако известно, что в 2008 году покупка бренда у частной компании Change Capital Partners обошлась Onward Holdings в 167 миллионов евро. Ранее Модный дом уже принадлежал другой итальянской группе, Prada Group, владевшей им с 1999 по 2006 годы.

 


Тем временем долгие переговоры о пересмотре сделки Tiffany & Co и LVMH наконец-то подошли к концу


 

МЫ В СОЦСЕТЯХ