Демна Гвасалия принял решение покинуть бренд Vetements, основанный вместе с его братом Гурамом Гвасалией.

Демна признает, что Vetements навсегда изменил мир моды и для многих открыл новые возможности. «Поэтому мне кажется, моя миссия в этом невероятном бренде в качестве концептуалиста и новатора дизайна выполнена. Vetements перерос в компанию, которая самостоятельно может креативно развиваться», — сказал он изданию WWD. Дизайнер заявил, что, оставив пост креативного директора марки, он займется новыми проектами. Демна Гвасалия также продолжит заниматься дизайном одежды в Balenciaga.

Демна Гвасалия покидает Vetements — Молодежный Центр 01

По словам Гурама Гвасалии, занимающего пост генерального директора Vetements, несмотря на уход Демны бренд продолжит и дальше расширять границы, придерживаясь при этом «настоящих ценностей и кодов бренда». «То, чего Демна добился за последние годы, является важнейшим периодом в истории Vetements. Мы благодарны Демне за то, что он внес вклад в потенциал этого дома», — продолжил он.

Говоря о будущих переменах, Гурам заявил, что эта новость знаменует начало новой эры для Vetements, эпоху роста и значительного расширения. Он также пообещал, что скоро бренд раскроет свои новые проекты и коллаборации.

 

На прошлой неделе Вирджил Абло объявил о том, что уходит в отпуск по медицинским причинам