На Джеймса Франко подали в суд его бывшие студентки, обучавшиеся в киношколе Studio 4. Актеру предъявили претензии по 14 пунктам, обвиняя его в том числе в сексуальных домогательствах, половой дискриминации и нарушении трудового законодательства. Среди других ответчиков в иске значатся партнеры по бизнесу Франко, Винс Джоливетт и Джей Дэвис.

Начинающие актрисы Тони Гаал и Сара Титер-Каплан заявили, что Франко и его партнеры воспользовались своим положением в школе, чтобы под видом обучения эксплуатировать их. По словам обвинительниц, они обучались в Studio 4 (ныне закрытая киношкола, созданная Франко) в 2014 году, и действия актера и его партнеров привели к «атмосфере харассмента и сексуальной эксплуатации как во время занятий, так и вне класса». На них оказывалось давление принять участие в откровенных съемках в обмен на возможность получить роли в проектах (это обещание Франко так и не выполнил), при этом правила, обычно действующие во время съемок таких сцен, соблюдены не были.

Джеймс Франко у Studio 4

Джеймс Франко и Винс Джоливетт у Studio 4

Обе девушки ежемесячно платили за обучение $300, а за мастер-класс по съемкам постельных сцен было необходимо дополнительно отдать еще $750. На такие занятия Джеймс Франко сам отбирал студентов, просматривая предоставленные ими демонстрационные ролики. После передачи видеозаписей студенты лишались прав на них. Титер-Каплан, которая прошла кастинг на мастер-класс, рассказала о том, что во время съемки сцены с оргией Франко отказался от пластиковых ограждений, которые должны прикрывать половые органы актрис.

Истицы надеются получить возмещение материального ущерба, а также возврата или уничтожения видеозаписей, созданных в Studio 4. Они также призывают присоединиться к иску всех женщин, которые пережили похожий опыт.

Несмотря на то, что это первый судебный иск против Джеймса Франко по обвинению в нарушениях сексуального характера, ранее актер уже был замешан в подобных скандалах. В январе прошлого года пять женщин обвинили его в неподобающем поведении (одной из них тоже была Титер-Каплан), но тогда Франко свою вину отрицал. А в 2014 году он признался в том, что пытался соблазнить свою 17-летнюю фанатку через инстаграм.

 

Читайте также: Керби Жан-Реймонд отказался быть в списке BoF 500