В миланском историческом ансамбле Вилла Реале прошел показ коллекции Fendi Spring/Summer 2020 Menswear. На этот раз компанию Сильвии Вентурини Фенди при создании коллекции составил итальянский режиссер Лука Гуаданьино. Режиссер вспомнил о том, что Вентурини Фенди предложила ему стать приглашенным дизайнером этой коллекции еще на январском шоу, которое было создано под руководством Карла Лагерфельда: «Я был польщен, и я тут же согласился».

Вентурини Фенди рассказала о том, что любит проводить время на природе, каждый выходной уезжая в свой сад неподалеку от Рима. И вместе с Гуаданьино они представили элегантную коллекцию, олицетворяющую в себе саму идею о садоводстве (конечно, на самом деле одежда выглядела слишком красиво, чтобы полоть в ней грядки и срезать цветы) и летнем отдыхе. Модели проходили по каменистой дорожке вдоль деревьев, держа в руках сумки в виде леек и корзин. Садоводческую тему продолжили аксессуары в виде рабочих перчаток из органзы и головных уборов в стиле панам для путешествий или защитных костюмов пчеловодов. Одежда в рабочем стиле, выполненная в оттенках хаки, бежевом и сером цветах, была украшена растительными принтами и кожаными акцентами. В том же стиле был переосмыслен узор из монограммы Fendi. Сюда же дизайнер Fendi добавила мягкий и непринужденный тейлоринг: брюки с разрезами, повседневные костюмы в пастельной палитре, формальные бермуды и галстуки с цветами. Также в коллекции можно было заметить плавки, шляпы и сандалии, напоминающие о летнем сезоне, шелковые рубашки и деним с кожаными заплатками.

Гуаданьино создал абстрактный узор, который был положен в основу длинных рубашек с боковыми вырезами — их дизайн был навеян детством режиссера, которое тот провел в Эфиопии. Подобные вырезы также появились на подиуме в форме жилетов, трикотажных изделий, футболок, пальто и жакетов. Гуаданьино, начавший работать над коллекцией на съемках своего последнего фильма «Суспирия», признался в том, что зарисовки, впоследствии ставшие принтами, были его средством сбежать от зловещего сюжета собственной картины. «Я пытался повысить себе настроение. “Суспирия” снималась в приглушенных тонах — точнее, в ней вообще нет цветов — и она очень мрачная, а эти принты очень яркие и красочные. Всегда здорово выпускать и фантазировать о вещах, которые тебе нравятся, и которые ты хочешь сделать для себя».

В целом, эта коллекция получилась настоящей одой природе. Говоря о преобладании всего виртуального и синтетического, Вентурини Фенди сказала: «Люди ощущают необходимость вернуться к природе и вернуться к ручному труду, поработать своими руками, прикоснуться руками к земле. Мне кажется, это возвращает тебя в реальный мир».

 

Все образы из коллекции Fendi Spring/Summer 2020 Menswear смотрите по ссылке