В коллекции Jean Paul Gaultier Fall/Winter 2019 Couture дизайнер мастерски задействовал искусство иллюзии, превратив необычные материалы в правдоподобные образы из меха и экзотической кожи. Прошлой осенью Жан-Поль Готье объявил о том, что решил перестать использовать мех, однако уточнил, что отказ будет не полным — в коллекциях могут появиться переработанные материалы. «Мне нравится мех, он мне всегда нравился, но я думаю, поскольку в мире уже полно одежды и меха, больше нет необходимости убивать животных», — заявил он. — «Возможно, со старым мехом можно создать новые образы».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

You are cordially invited to the #GaultierParis #AW19 livestream on Wednesday, July 3rd 2019 at 2:30PM UTC+2. #PFW Video by @jeandusartelheintz & @arnaud__giacomini Soundtrack by @mode_f

Публикация от Jean Paul Gaultier (@jpgaultierofficial)

Модели проходили по подиуму под громкий саундтрек в стиле евродэнса 90-х. Первые образы, напоминающие стеганые меховые куртки, были созданы с помощью нанесения фотопринтов на атлас. Исследовав архивы и найдя в них принт художника Виктора Вазарели, Готье использовал его в комплекте с юбкой и головным убором, который благодаря своей шоколадной расцветке казался узором, покрывающим кожу рептилий. Для еще одного похожего принта была выбрана кричащая цветовая гамма, что сделало его похожим на отпугивающий окрас ядовитого насекомого. Для пушистого воротника бежевого пальто использовались перья африканского марабу, а леопардовые платья были созданы из вышивки кристаллами.

Помимо анималистичных мотивов в коллекции Jean Paul Gaultier Fall/Winter 2019 Couture появились и силуэты из комиксов, золотой серединой между которыми стал костюм женщины-кошки с леопардовой подкладкой. В мире фантазий Готье нашлось место как феям в развевающихся платьях пастельных оттенков, так и ведьмам в готических образах и фантастическим существам с радужными перьями и масками на лицах.Jean Paul Gaultier Fall/Winter 2019 Couture - обзор коллекцииВслед за нарядами с остроконечными широкими плечами появились платья с контрастными блоками, конусообразные шляпы в виде полупрозрачной вуали и платья с резкими силуэтами. В коллекции было много объема: длинные воротники заменили рукава пиджаков и пальто; на голову одной из моделей, словно палатка, был надет неоново-зеленый стеганый кейп; многие вечерние образы были дополнены большими ушанками из искусственного меха.

 

Все образы из коллекции Jean Paul Gaultier Fall/Winter 2019 Couture смотрите по ссылке