На Неделе моды в Нью-Йорке прошел показ коллекции Jeremy Scott Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear. Коллекция, вдохновленная культовыми классическими фильмами и крайне фантастическими образами 80-х годов, стала смешением хеви-метала, кантри-рока и новой волны. В отличие от прошлого показа, который был выполнен в черно-белых тонах, коллекция этого сезона изобилует цветами.

По словам Джереми Скотта, целью коллекции, которую он описал как «неоновая рок-опера», было веселье. Здесь были и пышные платья в полоску, выполненные в кислотных тонах, и психоделические мужские костюмы с пляжными принтами, пестрые пальто из отражающей ткани и короткие платья из металлизированной кожи. Одежда была выполнена в броских и ярких цветах, со множеством пайеток, объемными плечами и преувеличенными пиджаками, надетыми без рубашки. Кроме того, на показе были представлены слитные купальники и образы, созданные из десятков сшитых вместе пар нижнего белья. Результатом фантазии Скотта стали также серебряные трубки, извивающиеся вокруг моделей, как змеи, платья-футболки с леопардовым принтом и блестками и разноцветные металлические сапоги, в основном, выше колен. В своей коллекции дизайнер смешал байкерскую экипировку и западную одежду.

Для показа стилист Юджин Сулейман подготовил пышные парики с высокой укладкой в пастельно-розовом, зеленом, желтом и сиреневом оттенках. Что касается ногтей, то для коллекции было создано три разных стиля, изобилующих зигзагами, яркими цветами и животными принтами. В коллекции Jeremy Scott Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear также присутствуют отсылки к японской культуре, такие как макияж с кошачьими глазами.

 

Все образы из коллекции Jeremy Scott Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear