Художественные руководители бренда Люси и Люк Мейер представили коллекцию Jil Sander Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear, ориентированную на баланс между контрастными силами. 

Показ проходил в Миланской академии изящных искусств Брера, украшенной белыми гравийными пирамидами. Сложные конструкции, похожие на текстуру бумаги, а также более жесткие ткани сочетались с плиссированной туникой с перекрестной деталью на спине, надетой поверх белой юбки, и струящимися черными и синими шелковыми платьями с V-образным вырезом. Лоскуты в нейтральной палитре создавали различные геометрические фигуры на длинном платье-тунике. Для создания кружевного платья с накидкой дизайнеры использовали бахрому, изготовленную из волокон пальмы. Также в коллекции была представлена обтягивающие полупрозрачная водолазка, в которой угадывался силуэт обнаженной женщины, водонепроницаемая голубая рубашка и «микросумка», больше напоминающая брелок.

  • Jil Sander Spring/Summer 2020 RTW
  • Jil Sander Spring/Summer 2020 RTW
  • Jil Sander Spring/Summer 2020 RTW
  • Jil Sander Spring/Summer 2020 RTW

За кулисами шоу Люси и Люк Мейер обсуждали Венское сепаратистское движение 1900-х годов и психоделическое движение 1960-х годов. «Оглядываясь назад, я вижу, что за изменениями стоит интеллект», — сказал Люк, говоря об обоих движениях и о том, как они связаны с сегодняшним днем. — «Это вдохновляет на то, чтобы в наши дни умные люди предприняли немного больше действий».

Своей третьей подиумной коллекцией дизайнеры продемонстрировали, что не отходят от минимализма, который Жиль Зандер заложила в ДНК бренда.

 

Все образы из коллекции Jil Sander Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear