Свою коллекцию Marni Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear креативный директор итальянского Дома Франческо Риссо охарактеризовал как «новая версия “Алисы в Стране Чудес”» — лица и волосы моделей были украшены золотистыми и серебристыми блестками, а сам модельер в завершении шоу вышел к гостям в полосатом костюме с огромной плюшевой головой зайца.

Франческо Риссо на показе коллекции Marni Fall/Winter 2020

Франческо Риссо в финале шоу Marni Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear

Сюрреалистичные образы были созданы с использованием лоскутов различных материалов. Риссо назвал свой процесс проектирования «почти медитативным, находящим красоту в остатках ткани». Однако дизайнер, использовавший обрезки и переработанные части из предыдущих коллекций, был осторожен в применении слова «устойчивый» к своей собственной линейке. «Меня бросает в дрожь, когда я слышу это слово», — сказал он за кулисами. — «Мы пытаемся превратить Marni в более сознательный бренд, в котором все делается правильно. Но в этой конкретной коллекции лишь некоторые части являются “восстановленными”, так что это смесь». 

На подиуме были модели в асимметричных кардиганах, удлиненных жакетах с необработанными краями, объемных пальто, надетых поверх потертых брюк и юбок разной длины, сшитых из лоскутков кожи и ситца. В коллекции также были представлены платья с обнажающими кожу отверстиями, обрамленными металлическими элементами, которые Риссо и его команда лепили из глины вручную. Еще одним акцентом стали платья, сшитые из двух отдельных предметов одежды: половины белого атласного платья-бандо и части черного коктейльного платья. Образы были дополнены кроссовками, также выполненными в технике пэчворк, и габаритными сумками с круглыми ручками.

 

Все образы из коллекции Marni Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear