От узоров леопарда и зебры до змеиной и крокодиловой кожи — в индустрии моды анималистичный принт был и до сих пор остается одним из основных акцентов. И, несмотря на борьбу крупных брендов против использования натурального меха, экзотический дизайн продолжает набирать обороты и эволюционировать вместе с трендами. Так, одной из последних и неожиданных тенденций в мире моды стал коровий принт. 

Необычная расцветка была популярна в конце 1990-х — знаменитости появлялись в одежде с этим принтом на экранах кино и страницах журналов. Ярким примером служит Дженнифер Энистон, сыгравшая роль Рейчел Грин в культовом сериале «Друзья», в котором актриса появилась в короткой куртке с белыми и черными пятнами.

Сегодня принт, напоминающий окрас коровы, снова начал распространяться повсюду. Его можно встретить на всем: туфлях, мокасинах, рубашках, брюках, платьях, свитерах и различных аксессуарах. Тренд уже успел стать мейнстримом — на запрос «cow print» поисковая система Google выдает более 170 миллионов результатов. На первый взгляд, принт может показаться неуместным, однако некоторые считают его «нейтральным». Владелица винтажного магазина Berriez Эмма Зак рассказала i-D: «Это принт, который заставляет тебя вспомнить прошлое и позволяет не воспринимать себя слишком серьезно. Он делает тебя счастливой».

Супруга принца Гарри герцогиня Меган Маркл была однажды замечена в черном платье, приталенном пальто и туфлях Gianvito Rossi, украшенных черно-белым коровьим принтом. А если одна из самых обсуждаемых женщин в мире появляется на свет в такой обуви, то это не может остаться без внимания. 

Кайли Дженнер также не обошла тренд стороной. Инфлюенсер выложила в инстаграм фотографию, на которой она проводит свой отпуск, загорая в купальнике с коровьим принтом. Если анималистичный узор туфель Маркл был больше акцентом к ее одежде, то Дженнер сделала западный стиль основой своего внешнего вида. Пояс с серебряной бляшкой также повторял узор купальника Кайли.

Коровий принт в