Джонатан Андерсон решил сбежать от современных реалий сложной политической обстановки и постоянных проблем, наполнив коллекцию Loewe Spring/Summer 2020 Menswear мечтательностью и детской невинностью. Его странники, блуждающие по сказкам и снам, были одеты в просторные джеллабы, удлиненные рубашки и широкие хлопковые брюки. «Мы должны быть в курсе того, что происходит в мире, но иногда неплохо и помечтать», — утверждает дизайнер. — «Почему люди не должны быть в состоянии фантазии? Возможно, они к чему-нибудь придут».

Модели проходили по подиуму мимо инсталляции, созданной художницей Хиллари Ллойд: на экранах, прикрепленных к длинным металлическим стержням, показывались различные видеофрагменты. Длинные и чистые силуэты были построены на гармонии текстур и дополнительного объема. Белоснежный образ, открывший показ, был дополнен металлическим диском на кожаном ремешке на шее и цветами с торчащими перьями, заткнутыми за уши. Те же бутоны в различных цветах и диски встречались на протяжении всего показа, словно элементы какой-то субкультуры или религии. Приспешники Loewe носили матроски, полосатые платья, замшевые кафтаны, блузки с завязками и удобные комбинезоны. Приземленными элементами романтичных образов стали тяжелые кожаные сумки, римские сандалии и мокасины.

С помощью расслабленных двубортных пиджаков, джинсовых пальто и лавандовых походных сапог Андерсон стремился создать коллекцию, подходящую для странников всех сортов. «Я хотел, чтобы она выглядела непринужденной, и мне понравилась идея о том, что можно просто уйти куда-то или пойти на пляж — или нет. А еще эти ребята могут ходить по улицам как в каких-то сновидениях».

 

Все образы из коллекции Loewe Spring/Summer 2020 Menswear по ссылке