Весенняя коллекция Louis Vuitton Spring/Summer 2019 Николя Гескьера в своих мотивах вернулась к ранним работам дизайнера, продемонстрировав уверенные футуристичные образы. Сам Гескьер это тоже отметил, сказав, что почувствовал необходимость «покопаться в своих увлечениях». Он заявил, что при создании новой одежды был заинтересован в грани между виртуальной реальностью социальных сетей и реальной жизнью.

Это отразилось в часто используемых дизайнером преувеличенных силуэтах 80-х, сетчатых платьях с пайетками, рукавах, напоминающих часть скафандра, и высокотехнологичных тканях. Платья с яркими принтами неизвестных пейзажей и геометрических фигур, изображения Лувра на oversize-куртках и градиентные полоски на футболках в стиле ретро-футуризма – всё это напоминало гардероб космических путешественников из научно-фантастической книжки.

Конечно, не обошлось и без изысканного тейлоринга: модели были облачены в пиджаки на молнии по центру, классические брюки прямого кроя и белые лонгсливы с высоким горлом.

В финале космическая тема достигла своего апогея, выразившись в цветочных комбинезонах с торчащими плечами, удивительно напоминающих космические костюмы.

Не стоит забывать и об аксессуарах, которые также соответствовали общему стилю коллекции: были представлены круглые и овальные вечерние клатчи, маленькие сумочки, похожие на летающие тарелки, и небольшие рюкзаки межгалактических странников. Венцом показа стали сумки, собранные из различных версий Petite Malle.

Пока другие дизайнеры в сезоне Весна/Лето 2019 обращаются к практичности и функциональности, Гескьер создает собственный фантазийный мир. И похоже, новоиспеченным переселенцам на Марс не придется долго думать над гардеробом, ведь можно позаимствовать его у бренда Louis Vuitton.