Переговоры между конгломератом LVMH и ювелирным производителем Tiffany & Co подошли к завершению. Крупнейшая люксовая группа в мире станет новым владельцем американского бренда, заплатив за него 16,2 миллиарда долларов. Изначально LVMH предложил приобрести Tiffany за 14,5 миллиардов долларов, однако это предложение было отклонено. Теперь же конгломерат отдаст за каждую акцию Tiffany по 135 долларов. Нынешнее предложение было одобрено руководством обеих компаний и сейчас нуждается лишь в поддержке акционеров. Сделка должна завершиться в середине следующего года.

Глава ювелирного бренда Алессандро Боглиоло заявил в уверенности о том, что под новым руководством «Tiffany достигнет новых высот, используя свое непревзойденное мастерство, богатый внутренний опыт и прочные культурные ценности». Председатель совета директоров Tiffany & Co Роджер Н. Фара сообщил, что руководство компании пришло к выводу о том, что эта сделка является выгодным решением, и переход к LVMH станет «захватывающим шагом вперед».

Председатель и президент LVMH Бернар Арно заявил, что концерн намерен вложиться в развитие своего нового приобретения: «Мы уважаем и восхищаемся Tiffany, и мы планируем развивать эту жемчужину с той же самоотдачей и приверженностью, которые применяли ко всем нашим предприятиям».

 

Один из частично принадлежащих LVMH брендов, Stella McCartney, представил коллаборацию с adidas