Наташа Рамсей-Леви покидает парижский Дом моды Chloé, который она возглавляла в качестве креативного директора в течение более чем трех лет. Информацию о том, кто займет ее место, бренд обещает сообщить чуть позже.

До своего назначения дизайнер 15 лет работала под руководством Николя Гескьера, создавая женские коллекции для Louis Vuitton и Balenciaga. В 2017 году она сменила Клэр Уэйт Келлер, которая перешла в Givenchy, прежде чем уйти с этой должности в апреле. Став первой француженкой, возглавившей Chloé после Мартин Ситбон в 1987 году, Рамсей-Леви поставила перед собой задачу возродить фундаментальные ценности основательницы бренда Габи Агион. Она также расширила линейку аксессуаров и представила более эклектичный и ироничный взгляд на эстетику компании.

Риккардо Беллини, назначенный генеральным директором Chloé в октябре прошлого года, поблагодарил модельера за тяжелую работу и преданность делу: «Творческое лидерство и видение Наташи написали яркую и значимую главу в нашей истории». Ее последнее весеннее шоу было одним из выдающихся событий сезона. Очень часто в моде существует разрыв между тем, что мы видим на подиуме, и тем, что женщины носят в реальной жизни. Рамсей-Леви попыталась найти ту середину, где эти два противоположных качества пересекаются.

Говоря об уходе, Наташа Рамсей-Леви отметила, что в течение последних месяцев медицинских, социальных и экономических потрясений думала об изменениях, которые она хотела бы видеть в индустрии моды, и о том, как лучше согласовать их с ее собственными творческими, интеллектуальными и эмоциональными ценностями. Дизайнер продолжила объяснять, что ее решение было прямым результатом пандемии COVID-19: «Именно это заставляет меня по-другому смотреть на свое будущее и стремиться к новым возможностям». В конце своего заявления она выразила благодарность Chloé за предоставленную возможность, а также поблагодарила бренд за поддержку в ее решении покинуть свой пост.