В первый день Недели моды в Милане состоялся показ коллекции Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear. В очередной раз локацией стал фонд Fondazione Prada, серое пространство которого было украшено золотыми колоннами и глянцевой плиткой с геометрическими узорами. Перед показом Миучча Прада устроила пресс-конференцию, посвятив ее конфликту потребительства с социальной ответственностью. Она отметила, что сейчас общество пресыщено перепроизводством: «Слышен призыв не производить, не потреблять». В связи с этим в этом сезоне она попыталась придерживаться минималистичного принципа «чем меньше, тем лучше».

  • Prada Spring Summer 2020 Ready-to-Wear
  • Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear
  • Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear
  • Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear
  • Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear
  • Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear
  • Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear

«Самое главное, я хотела больше сфокусироваться на стиле человека, чем на моде, чтобы человек был важнее одежды», — объясняет Миучча. Поэтому разрабатывая дизайны и образы, она ориентировалась на личности и предпочтения своего модельного каста. Так модельер включила в коллекцию Prada многочисленные отсылки из разных эпох и трендов. Тейлоринг в стиле семидесятых шел об руку с комплектами из свитеров и юбок из девяностых и рубашек из нулевых. Длинные пиджаки с поясными петлями ненавязчиво подчеркивали талию, а юбки и пальто были украшены аппликациями папоротников. Каждый образ сочетал в себе несколько текстур — бархат, пайетки, трикотаж, кожа — и стилей: коктейльный образ с ботинками на огромной платформе или воздушное летнее платье под тяжелым пальто.

Бренд коснулся нескольких актуальных тенденций. Тренд на «морские» украшения проявил себя в серьгах и ожерельях из преувеличенных морских раковин, надетых как жемчуг. А мода на панамы в глазах Миуччи больше напоминала дамские шляпки. Но в целом, Прада представила элегантную и фривольную коллекцию, лишенную замысловатых концептуальных ухищрений. В заметках к показу Prada отмечалось: «По сути, это коллекция о власти женщин над одеждой и власти стиля над модой».

 

Все образы из коллекции Prada Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear