В Нью-Йорке открылся поп-ап-стор Fenty с первой коллекцией бренда. Первым магазином в мире, представившим дебютный ассортимент одежды от марки Рианны, стал The Webster. Коллекция представлена временно — желающие могут приобрести ее до 30 июня. В ответ на вопрос о том, почему Рианна решила остановиться именно на этом ритейлере, певица ответила так: «Я постоянный покупатель The Webster. Когда я спрашиваю себя: “Где бы я делала покупки?” — я хочу, чтобы моя одежда была именно здесь. Здесь какая-то совершенно особенная атмосфера. Это маленькое и уютное пространство, всё сразу видно. Всегда чувствуешь, что найдешь что-нибудь интересное».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Release 6-19. Live tomorrow. #FENTY

Публикация от FEИTY (@fenty)

В коллекцию вошли обтягивающие платья, футболки с яркими принтами и политическими фразами, белые джинсы, босоножки с тонкими ремешками, солнцезащитные очки, серьги и каффы, волнистые браслеты и цепочки на талию. В магазине представлена одежда из Season 1 и Season 2. Некоторые футболки посвящены иммигрантам, другие — родине Рианны, Барбадосу, а на некоторых (обеспокоивших фанатов певицы) написано «No More Music» («Никакой больше музыки»). Цены варьируются от $230 до $810 за одежду, от $560 до $700 за обувь, от $420 до $500 за солнечные очки и от $190 до $450 за ювелирные изделия. Season 2 состоит из легких платьев с принтами, пиджаков с корсетами и трикотажной одежды ярких оттенков.

Как известно, коллекции Fenty будут выходить не в соответствии с сезонным календарем, а по системе дропов несколько раз в год — Рианна не уточняет точные даты, надеясь удивить своих покупателей. «Я муза своей коллекции», — заявила она. – «Люди хотят, чтобы их заинтересовали, они не хотят знать, когда что-то будет выпущено. Они не хотят ждать выхода коллекций. Они что-то видят, им это нравится, они хотят это купить. Не нужно дразнить людей. Они будут узнавать о коллекциях, когда я буду к этому готова».

В планах Рианны построить по-настоящему инклюзивный бренд. «Эти коллекции совершенно универсальны», — сказала она. — «А еще они прекрасно сочетаются вместе. Каждая последующая отличается от предыдущей. Потому что я сама такая. Я очень непостоянна, когда дело доходит до стиля. В один день я могу быть эдаким сорванцом, а в другой одеться суперженственно. Я просто эгоистично создаю гардероб таким, каким хочу его видеть я, и делаю его настолько ярким, насколько хочу его видеть я. И в этом смысле все женщины многогранны».

 

Интервью с Рианной для The New York Times читайте по ссылке