Рик Оуэнс в очередной раз отправил гостей своего показа в совершенно другой мир. Коллекцию Rick Owens Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear представили модели, напоминающие жителей далеких планет и фантастических миров. Черные белки глаз на фоне других модификаций лица выделялись меньше всего — за завораживающе-эксцентричный макияж отвечала 18-летняя художница Salvia, прославившаяся благодаря своему инстаграму.

Однако если не считать потусторонний мейк-ап, по сравнению с прошлыми сезонами новая коллекция Оуэнса оказалась удивительно носибельной. Дизайнер признался в том, что из-за его недовольства нынешним положением дел в мире последние сезоны получились довольно мрачными — поэтому в знак сопротивления он решил обратиться к гламуру. В основу коллекции вошла эстетика, позаимствованная у двух знаменитых личностей — Ларри Легаспи (который также был вдохновением Оуэнса для мужской коллекции) и Чарльза Джеймса. Свисающие с сумок молнии отсылали к группе Kiss, чьи легендарные костюмы в свое время создал Легаспи, а влияние Джеймса чувствовалось в пальто-коконах, к которым Оуэнс добавил плечи, которые он называет «Баухаузовскими» — их силуэты напоминали одежду из фильма «Метрополис».

Акцент на плечи повторялся во многих образах — преувеличенные и покатые, они украсили точеные силуэты удлиненных пиджаков и даже получили накладные панели на плащах и куртках. Длинные шерстяные пальто с огромными нейлоновыми карманами, кожаные комбинезоны, боди с заклепками и струящиеся юбки — всё выглядело смело и вместе с тем лаконично.

Вторая часть шоу Rick Owens Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear была посвящена вечерним туалетам. Узорчатые ткани асимметричными волнами (как и в платьях Джеймса) обвивали тела моделей. Любовь Оуэнса к драпировке нашла свое применение в замысловатых узлах и изгибах платьев и юбок с длинными подолами. Красные приталенные образы напоминали свадебный наряд жены Легаспи, Вал. Закрыли показ безупречно скроенные платья с оборками и необычными вырезами.

Все образы из коллекции Rick Owens Fall/Winter 2019 RTW по ссылке