Как и всегда усадив гостей по одну сторону от подиума, Энтони Ваккарелло представил коллекцию Saint Laurent Spring/Summer 2020 Menswear. Несмотря на то, что до прихода в Saint Laurent Ваккарелло почти не занимался мужской одеждой, он явно показал, что он способный ученик и схватывает всё на лету.

Среди своих источников вдохновения дизайнер назвал Марракеш 70-х годов (излюбленное место Ива-Сен Лорана), переосмысленный через призму Лос-Анджелеса XXI века (город, с юности притягивающий нынешнего креативного директора YSL), и Мика Джаггера во время тура Rolling Stones 1975 года. Элементы Марокко-тире-Лос-Анджелеса были искусно вплетены в коллекцию, периодически появляясь на протяжении всего показа: джеллабы, плащи с кисточками и пиджаки, отделанные маленькими серебристыми дисками. А гламурные сценические образы рок-музыканта нашли свое перевоплощение в блестящих пиджаках, атласных костюмах, расстегнутых шелковых рубашках и полупрозрачных футболках.

Не отрицая возвращение тейлоринга, Ваккарелло уделил большое внимание всевозможным костюмам, начиная со строгих приталенных образов и заканчивая более свободными и расслабленными. Также в коллекции появилась еще одна актуальная тема — агендерность: дизайнер представил на мужчинах шорты, ярко фигурировавшие в женской коллекции, в сочетании со свободным плащом или узким пиджаком в тонкую полоску. Закрыли показ невероятно широкие, струящиеся черные брюки из плиссированного шелка и легкого трикотажа, подпоясанные на талии.

 

Все образы из коллекции Saint Laurent Spring/Summer 2020 Menswear по ссылке