Что такое сникер-боты

Все, что нужно знать о сникер-ботах

“Сникер-бот — это приложение или автоматизированная программа, которая используется для ускорения процесса оформления заказа при покупке товаров в интернете”

Самая простая аналогия, которую можно привести для объяснения сути ресейла — это билеты на концерты. Чаще всего их перепродают гораздо дороже, чем они стоили изначально. Поэтому некоторые люди прибегают к помощи ботов, чтобы успеть купить их по розничной цене. Как купля-продажа билетов, так и индустрия кроссовок не застрахованы от проблем с ботами.

Боты для покупки кроссовок

Зачастую ритейлеры, бренды и дизайнеры высказывают свое недовольство касаемо этой темы — недавно KAWS опубликовал пост, где сообщил, что будет блокировать пользователей, которые при заказе товаров онлайн прибегают к помощи ботов. Berrics обманул одного бота, заставив его потратить на покупку кроссовок $11 000. В то время, как KITH, используя аналогичную тактику приманки, предложил неизвестному купить либо 21 пару обуви, либо Air Jordan 1 High «Wheat» за $1700.

С увеличением количества подобных сервисов, растет также и число роликов на YouTube, обучающих тому, как ими пользоваться. Это вечная борьба двух противоположностей, постоянно развивающихся с целью укрепить свои позиции.

Разберемся подробнее, что за всем этим стоит.

Боты для покупки кроссовок

Что такое сникер-боты?

Сникер-бот — это приложение или автоматизированная программа, которая используется для ускорения процесса оформления заказа при покупке товаров в интернете. Его можно запустить с любого компьютера.

Программы облегчают покупку крайне лимитированных айтемов, которые нередко попадают на вторичный рынок, где продаются ради прибыли. Многие из таких предметов почти невозможно купить без бота, так как если не вы, так кто-то другой точно воспользуется им, и товары очень быстро закончатся.

Бот Supreme — все о ботах для покупки лимитированных вещей и кроссовок

К сайтам, где чаще всего прибегают к помощи роботов, относятся Supreme, Foot Locker, Eastbay, Champs и Footaction, а также такие магазины, как YeezySupply и Dover Street Market, учитывая, что они регулярно выпускают одни из самых желанных айтемов.

Как работают сникер-боты?

Боты для покупки кроссовок

Говоря простым языком, вы предоставляете боту данные о себе (например, номер кредитной карты, имя, адрес доставки и т. д.), а затем указываете, что нужно купить. Это может быть сделано несколькими способами, но наиболее распространенным является ввод URL-ссылки или ключевых слов. Покупатели часто ищут самую свежую информацию (например, URL-адрес продукта) в так называемых группах «cook groups», которые оказывают помощь с мониторингом.

После запуска бота он автоматизирует процесс оформления заказа и покупки товаров, причем намного быстрее, чем это может сделать человек — боты способны оформить заказ всего за 0,2 секунды.

Как отметил совладелец Sneakersnstuff Эрик Фагерлинд: «Чтобы все было честно, у всех должна быть одинаковая скорость интернета. Кроме того, все должны находиться на одинаковом физическом расстоянии от серверов, так как это также влияет на то количество времени, которое требуется, чтобы быть первым».

Боты для покупки кроссовок

Хотя это и звучит довольно просто, на самом деле работа со сникер-ботами может стать довольно сложным процессом, так как вместе с ними, вам также придется использовать прокси и сервера. Сервер — это виртуальный компьютер, на котором можно запускать ботов, увеличивая их скорость и улучшая соединение с сайтом. Прокси — это уникальные IP-адреса, позволяющие вам быть сразу несколькими пользователями одновременно. Это может пригодиться, если, допустим, при покупке Yeezy вы хотите занять в онлайн-очереди не одно, а много мест, так как это увеличивает шансы завершить покупку. Без прокси сайт сможет идентифицировать все записи, поступающие из одного источника, и заблокировать ваш IP-адрес.

Являются ли сникер-боты гарантом успеха?

Нет, так как теперь люди, пользующиеся ботами, конкурируют друг с другом. Некоторые сайты, такие как adidas, YeezySupply и Nike, во время релизов устраивают раффлы. Каждый покупатель занимает место в списке, а затем небольшое количество людей случайным образом выбираются для покупки товара. С одной стороны, может показаться, что это может предотвратить покупку товара ботом, однако они все так же могут создавать множество пользователей и участвовать в раффлах. Таким образом, хотя боты и не гарантируют успеха, они резко увеличивают ваши шансы.

Боты для покупки кроссовок

Легально ли использование сникер-ботов?

Боты не являются незаконными, но их действия идут вразрез с условиями и положениями многих сайтов. Большинство страниц постоянно вносят изменения в попытке побороть сникер-ботов. Shopify, Supreme, Nike и adidas очень хорошо осведомлены об автоматизированных программах и регулярно модернизируют свои защитные системы. Однако боты, как правило, быстро обновляют свое системное программное обеспечение, чтобы обойти любые новые защитные меры. Эти обновления обычно касаются изменений в кодировании, направленных на то, чтобы определить разницу между ботом и настоящим человеком. Хотя сникер-боты легальны, их не следует путать с билетными ботами, которые запрещены в США.

Что предпринимают ритейлеры для борьбы со сникер-ботами?

Менеджер по маркетингу британского ритейлера End Clothing Саймон Листер говорит, что сникер-боты «находятся под прицелом», и компания «предприняла ряд решений, призванных усложнить им жизнь». Продукцию, представленную в ограниченном тираже, End выпускает через свою новую платформу Launches Platform. Вместо того, чтобы продавать товары в порядке очереди, в которой у ботов будет явное преимущество, End предоставил своим клиентам такую альтернативу, как участие в раффле — счастливчики смогут приобрести лимитированный товар. Саймон утверждает, что выпуск ограниченных продуктов подобным образом является способом «обеспечения справедливости для клиентов». Многие другие ритейлеры последовали этому примеру.

Сникер-боты — что это такое

Главный менеджер Livestock Крис Боун разделяет критический взгляд на сникер-ботов, называя людей, использующих их, «вампирами», которые «высасывают жизнь из всего, на чем можно заработать». Боун отмечает, что розыгрыши и оффлайн-торговля — это путь к решению проблемы, добавляя, что Livestock постоянно «работает над тем, чтобы продукты попадали в правильные руки».

В попытке остановить ботов некоторые ритейлеры теперь также устанавливают на своих сайтах капчи. Supreme недавно испробовал эту тактику, но это оказалось безуспешным — боты теперь могут входить через Gmail, а если на учетной записи электронной почты отслеживается достаточно активности, сайт не будет просить вас решить капчу.

Саймон Бас из SNIPES заявляет, что бренд «пользуется лидирующей на рынке системой блокировки ботов» и что «подозрительные заказы, выявляемые автоматически, редактируются сотрудниками». Это означает, что даже если вам удастся пройти их защиту от ботов, ваш заказ все равно может быть отменен.

Highsnobiety также обратился к Dover Street Market, JD Sports и Foot Locker, однако компании отказались комментировать, какие меры они принимают для борьбы со сникер-ботами.

Сникер-боты — что это такое

Как ботам удается опережать ритейлеров?

Лучшие сникер-боты распроданы. Один из самых популярных и технически оснащенных ботов стоит около $400, но его так трудно получить, что вам, вероятно, в конечном итоге придется отдать не менее $5000, чтобы купить бота у реселлера. Как ни странно, всех самых эффективных ботов чрезвычайно тяжело приобрести по розничной цене — легче достать пару коллекционных кроссовок, таких как Yeezy. Хотя иногда ботов и перевыпускают, из-за беспрецедентного спроса на них, они распродаются в считанные секунды.

Сникер-боты — что это такое

Один анонимный британский разработчик рассказал, какие шаги предпринимают службы ботов, чтобы опередить розничных торговцев и бренды. «Я не думаю, что ритейлеры когда-нибудь выиграют эту игру в кошки-мышки. Я могу утверждать это по двум причинам. Первая заключается в том, что им, так же, как и брендам, тяжело и слишком затратно по времени заниматься латанием множества лазеек, через которые бот может пробраться. Люди, создающие программы обхода систем защиты, разрабатывают свои собственные, уникальные пути взлома. Это болевая точка любого, кто пытается обезопасить сайт от ботов. Во-вторых, где есть деньги… там найдется и способ. На индустрии ботов можно построить очень неплохой капитал — один из разработчиков автоматизированных программ Cyber поделился тем, что в прошлом году его пользователи суммарно потратили более $30 миллионов. Так что деньги там определенно есть, и немалые».

Источник: Highsnobiety.com

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram