Стелла Маккартни заключила сделку с LVMH, в рамках которой французский конгломерат стал владельцем миноритарного пакета акций Stella McCartney. Год назад дизайнер вернула себе полное владение над одноименным брендом, тем самым завершив партнерство с конкурентом LVMH, группой компаний Kering.

Известно, что Стелла Маккартни останется мажоритарным акционером и креативным директором компании. Дизайнер также получила пост советника по вопросам устойчивого развития исполнительного комитета LVMH и президента компании, Бернара Арно. Концерн надеется способствовать развитию Stella McCartney, используя преимущества бренда, приоритетом которого является этичная и экоустойчивая мода. «LVMH был первой крупной компанией во Франции, которая более 25 лет назад создала отдел устойчивого развития», — сказал Арно. — «Это станет началом прекрасной совместной истории, и мы уверены в большом долгосрочном потенциале ее Дома».

Британский дизайнер рассказала, что после ухода от Kering получала множество инвестиционных предложений, но успешные переговоры с Бернаром и его сыном Антуаном заставили ее остановиться на сотрудничестве с LVMH. Ожидается, что конгломерат расскажет обо всех деталях своей сделки со Стеллой Маккартни в сентябре.

 

Это приобретение стало вторым за последнее время вложением LVMH в женские марки: в мае концерн запустил бренд Рианны под названием Fenty.