UPD: Суд Нью-Йорка официально разрешил Tekashi 6ix9ine выйти из тюрьмы досрочно из-за опасности заразиться коронавирусом. Рэпер проведет 4 оставшихся месяца своего срока под домашним арестом со своей семьей.

Адвокат из юридической команды музыканта, Дон Флорио, заявила, что условия заключения не запрещают Tekashi выпускать новую музыку. Она также напомнила о том, что рэпер подписал контракт с 10K Projects. «Он должен выпустить альбом на испанском и еще один альбом на английском. Вот над чем он будет работать», — сообщила она.

По словам Флорио, судя по документам о выходе Tekashi 6ix9ine, он также может вернуться в соцсети. «На данный момент я не видела никаких ограничений на то, чтобы он не мог пользоваться социальными сетями. Но, конечно, они должны выглядеть надлежащим образом. Никакого больше троллинга».


По данным различных изданий, скорее всего, в ближайшее время рэпера Tekashi 6ix9ine досрочно освободят из тюрьмы. Ранее Даниэль Эрнандес (настоящее имя исполнителя) предстал перед судом и был приговорен к 24 месяцам в заключении — музыкант должен был выйти на свободу 2 августа 2020 года. Однако из-за вспышки коронавируса это может произойти гораздо раньше: поскольку Tekashi страдает астмой и находится в группе риска, заражение может быть чревато для него летальным исходом.

Именно на это сослался адвокат рэпера Лэнс Лаззаро, 22 марта написавший письмо судье Полу Энгельмайеру с просьбой смягчить меру заключения его подопечного. Адвокат также сообщил, что недавно у Tekashi 6ix9ine появилась одышка, но в тюрьме ему запрещают видеться с врачом.

Tekashi 6ix9ine может выйти из тюрьмы из-за коронавируса

Tekashi 6ix9ine в зале суда

По словам судьи, если бы он знал о грядущей пандемии и проблемах со здоровьем Эрнандеса, он смягчил бы его наказание. Однако по его словам, у него не было полномочий освободить заключенного, и заявку необходимо было подать в Федеральное бюро тюрем США. Те в свою очередь сослались на то, что Tekashi находится не в их учреждении, поэтому они не имеют полномочий над его делом и вновь возложили решение на судью. В письме судье Энгельмайеру прокурор США Джеффри Берман написал: «Правительство не возражает против ходатайства обвиняемого об освобождении по гуманитарным основаниям». Поэтому Лаззаро уверен в том, что в ближайшие дни Энгельмайер официально одобрит его прошение. Еще один адвокат Tekashi, Дон Флорио заявила: «Решение очевидно, он выходит на свободу. Может, это случится сегодня, может, позже, мы просто ждем решения судьи».

Если Tekashi 6ix9ine будет освобожден, оставшиеся четыре месяца своего наказания он проведет под домашним арестом.