Вслед за дебютным показом в Париже в рамках сезона SS20 Телфар Клеменс вновь отправился в другой город — Флоренцию. На этот раз коллекция Telfar Fall/Winter 2020 Menswear была показана в рамках выставки Pitti Uomo. В одном из залов дворца Palazzo Corsini был установлен круглый банкетный стол с остатками ужина, ставший подиумом, вокруг которого расселись гости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@telfarglobal Fashion Show Live from Pitti Uomo 97, Florence @pittiuomo_official #pittiuomo #pu97

Публикация от Pitti Immagine (@pittimmagine)

Как и всегда, Клеменс превратил показ своего бренда в настоящее шоу, пригласив выступить сразу нескольких музыкантов: экспериментальный джаз-коллектив Standing on the Corner, икону лондонской клубной сцены Carrie Stacks, актрису перформанса Boychild и восходящую звезду Hawa.

Дизайнер рассказал, что его команда приехала во Флоренцию на следующий же день после парижского показа и с тех пор практически не уезжала оттуда. Поэтому при создании коллекции Клеменс вдохновлялся искусством города: «Мы постоянно видели взаимосвязь между одеждой, которую мы создаем, и одеждой, в которой изображены люди на этих картинах». Так в ассортименте нового сезона появились оборчатые вельветовые брюки, плиссированные накидки-табарды, блузки на шнуровке и высокие кожаные сапоги. Другие элементы образов были навеяны современной итальянской модой — например, кожаные и спортивные куртки.

  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear
  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear
  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear
  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear
  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear
  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear
  • Telfar Fall/Winter 2020 Menswear

Дизайнер поэкспериментировал с сочетанием текстур, соединив в костюмах кожу и деним, нейлон и трикотаж. А знаменитые сумки Bushwick Birkin, которые в Америке уже превратились в символ принадлежности к определенному комьюнити, на этот раз предстали в оттенках металлик. Вместе с сапогами с брендингом TC они завершили образы моделей. «В первую очередь я разрабатываю дизайн для себя, я сам хочу всё это носить», — объяснил Клеменс за кулисами показа. — «Это всегда те вещи, которые я хотел, но не мог купить».

 

Все образы из коллекции Telfar Fall/Winter 2020 Menswear