Уголовное дело против Кевина Спейси закрыто. Судебное разбирательство было посвящено инциденту, произошедшему в 2016 году: истец, 21-летний Уильям Литтл, утверждал, что когда ему было 18 лет, актер Кевин Спейси напоил его в баре и начал к нему приставать. Тогда Спейси обвинили в оскорбительных и развратных действиях, однако сам актер свою вину не признал.

По данным ABC News, обвинения сняли после встречи обвинителя, его родителей и прокуроров 14 июля. Ранее в ходе судебного слушания сторона защиты запросила мобильный телефон, с которого истец писал и присылал видео своей девушке в вечер предполагаемого происшествия, однако адвокат Литтла сообщил, что смартфон исчез. Защита также заявила, что данные о переписке выглядят неполными, и удаленные сообщения могли бы доказать невиновность Спейси.

Прокуратора прекратила дело Кевина Спейси

Кевин Спейси выходит из зала суда

Во время слушания 8 июля истец воспользовался своим правом на Пятую поправку, согласно которой он может не давать показания против себя. Литтл сослался на поправку после вопросов о пропаже телефона, а его мать призналась в том, что удалила с него некоторые данные. Из-за того, что истец продолжал ссылаться на Пятую поправку, дело было прекращено. Адвокат обвинителя Митчелл Гарабедян выступила в среду с кратким заявлением: «Мой клиент и его семья проявили невероятное мужество в трудных обстоятельствах. На данный момент у меня больше нет никаких комментариев».

Мать обвинителя, телеведущая Хизер Унру впервые публично заявила о непристойных действиях Спейси осенью 2017 года. В начале лета Литтл также подал гражданский иск, обвиняя актера в нанесении эмоциональной травмы, но менее чем через две недели отозвал его.

 

На Рождество Кевин Спейси записал и выложил видео, в котором он вскользь прокомментировал выдвинутые против него обвинения, будучи в образе Фрэнка Андервуда