В Лос-Анджелесе был арестован наркоторговец, который может быть связан со смертью Мак Миллера (настоящее имя — Малкольм Джеймс Маккормик). Рэпер скончался 7 сентября 2018 года от непреднамеренной передозировки наркотиками.

В ходе расследования было установлено, что Мак Миллер и дилер по имени Камерон Джеймс Петтит встречались 5 сентября. Помимо Ксанакса и кокаина Петтит продал музыканту поддельные таблетки оксикодона, в составе которых был фентанил — сверхсильный опиоидный анальгетик. Именно это вещество, по словам властей, вызвало смерть Малкольма (фентанил также стал причиной смерти таких музыкантов, как Lil Peep и Принс). Власти утверждают, что после встречи с дилером рэпер получил еще одну поставку наркотиков — от проститутки, которая тоже может быть связана с Петтитом. Однако следователи считают, что в переданных ею препаратах не содержалось фентанила.

В документах сказано, что незадолго до смерти Мак Миллер просил у наркоторговца Перкоцет — выписываемое по рецепту обезболивающее с высоким содержанием оксикодона. В результате обыска в квартире покойного нашли кокаин, Ксанакс и фентанил. В его организме также обнаружили следы алкоголя, фентанила и кокаина.

Еще одной зацепкой следователей стало то, что после смерти исполнителя Петтит переписывался с друзьями в инстаграме, говоря о том, что, наверное, на всякий случай ему не стоит никак реагировать на эту новость. Позже он также отправил сообщения: «Скорее всего, я умру в тюрьме», «Я собираюсь бежать. Перееду в другую страну».

В среду утром Петтита арестовали по обвинению в распространении наркотиков. Сейчас он находится под стражей без права освобождения под залог. Суд назначен на 11 октября. Если дилера признают виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

 

Стиль поколения Z в сериале «Эйфория»