UPD: В смерти Мака Миллера официально обвиняются трое мужчин. Присяжные заседатели предъявили обвинение Камерону Джеймсу, Райану Ривису, о которых уже сообщалось ранее, и 46-летнему Стивену Уолтеру в сговоре и распространении кокаина и фентанила, которые привели к смерти Миллера. Кроме того, Петтит и Уолтер получили дополнительные обвинения, связанные с незаконным хранением огнестрельного оружия. 

Прокуратура Центрального округа Калифорнии разъяснила: «В обвинительном заключении содержится два пункта, которые привлекают мужчин к ответственности за причастность к смерти Мака Миллера — обвинение в заговоре и распространение наркотиков. Ранее Петтит и Миллер обвинялись в распространении наркотиков, а теперь в обвинительном заключении утверждается, что их действия привели к смерти». Согласно сообщениям, Уолтер поставлял фентанил и кокаин, которые Петтит продал Миллеру, а Ривис выступил в качестве посредника. 

Петтит и Уолтер должны предстать перед судом по новым обвинениям 10 октября. Ривис тем временем будет привлечен к суду, как только его доставят в Лос-Анджелес.

 


UPD: В связи с расследованием по делу о смерти рэпера Мака Миллера задержали еще одного человека. 36-летний Райан Ривис был арестован после того, как в его доме нашли рецептурные препараты, блокнот с бланками для рецептов, марихуану и большое количество оружия.

Полиция не раскрывает подробности связи Ривиса с Миллером, в прошлом году скончавшимся из-за случайной передозировки наркотиками. Задержанный обвиняется во владении запрещенными препаратами и марихуаной, а также мошенничестве и хранении оружия. Непосредственно в смерти рэпера его пока не обвиняют.

Сейчас Ривис находится под стражей — ему установили залог в 50 тысяч долларов. На данный момент обвиняемый не делал заявлений об отрицании или признании своей вины.

 


В Лос-Анджелесе был арестован наркоторговец, который может быть связан со смертью Мак Миллера (настоящее имя — Малкольм Джеймс Маккормик). Рэпер скончался 7 сентября 2018 года от непреднамеренной передозировки наркотиками.

В ходе расследования было установлено, что Мак Миллер и дилер по имени Камерон Джеймс Петтит встречались 5 сентября. Помимо Ксанакса и кокаина Петтит продал музыканту поддельные таблетки оксикодона, в составе которых был фентанил — сверхсильный опиоидный анальгетик. Именно это вещество, по словам властей, вызвало смерть Малкольма (фентанил также стал причиной смерти таких музыкантов, как Lil Peep и Принс). Власти утверждают, что после встречи с дилером рэпер получил еще одну поставку наркотиков — от проститутки, которая тоже может быть связана с Петтитом. Однако следователи считают, что в переданных ею препаратах не содержалось фентанила.

В документах сказано, что незадолго до смерти Мак Миллер просил у наркоторговца Перкоцет — выписываемое по рецепту обезболивающее с высоким содержанием оксикодона. В результате обыска в квартире покойного нашли кокаин, Ксанакс и фентанил. В его организме также обнаружили следы алкоголя, фентанила и кокаина.

Еще одной зацепкой следователей стало то, что после смерти исполнителя Петтит переписывался с друзьями в инстаграме, говоря о том, что, наверное, на всякий случай ему не стоит никак реагировать на эту новость. Позже он также отправил сообщения: «Скорее всего, я умру в тюрьме», «Я собираюсь бежать. Перееду в другую страну».

В среду утром Петтита арестовали по обвинению в распространении наркотиков. Сейчас он находится под стражей без права освобождения под залог. Суд назначен на 11 октября. Если дилера признают виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

 

Стиль поколения Z в сериале «Эйфория»