В четверг Канье Уэст встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Канье Уэст, который занимается разработкой и развитием своей линии Yeezy с adidas, является одним из самых известных коллабораторов спортивной компании.

А еще – одним из самых противоречивых, практически постоянно попадая в заголовки за свою склонность озвучивать вещи, которые очень многие считают сомнительными. В четверг рэпер встретился с президентом США Дональдом Трампом, одной из самых противоречивых личностей в мире, где, видимо, экспромтом выдал ему десятиминутный монолог


Канье Уэст. Речь

В своей речи Уэст упомянул главаря уличной банды Ларри Гувера, получившего 6 пожизненных приговоров. По мнению рэпера, Гувера заключили в тюрьму из-за того, что он начал положительно влиять на общество, и собирать единомышленников. И Канье Уэст с помощью тюремной реформы намеревается его освободить, потому что в одной из альтернативных вселенных Гувер – это он.

Также Уэст в очередной раз отметил, что «люди считают, если ты темнокожий, ты должен быть демократом», затем негативно отзываясь о последствиях демократии в Америке: безработице, отказе от учреждений, занимающихся психическим здоровьем в 80-х и росте преступности.

Представ перед президентом в своей любимой красной кепке, рэпер обратил внимание и на нее. «Эта кепка в каком-то смысле дает мне силу», – признался он, рассказав о том, что, будучи ребенком, выросшим без отца, а затем женившись на Ким Кардашьян, в чьей семье «мужской энергии» тоже не особо много, Канье не мог симпатизировать кампании Хиллари Клинтон «Я с ней». Но кепка Трампа пришлась ему по душе. – «Когда я надеваю эту кепку, я чувствую себя как Супермен. Вы всех нас сделали Суперменами, это мой любимый супергерой, и вы сделали для меня кепку Супермена».

Рэпер объяснил свой твит об «отмене» Тринадцатой поправки, сказав, что нужно «избавиться от лазейки под названием 13 поправка». «Если строить фундамент, то Конституция – это основа нашей индустрии, правильно? Или нашей страны, нашей компании. Стали бы вы строить ловушку, в которую угодите, если сделаете что-то не так, а потом окажетесь в соседней камере с Унабомбером (террорист, рассылавший бомбы по почте)?». Он отметил, что во время написания 13 поправки для афроамериканцев чтение было вне закона, поэтому если бы они её прочитали, то отправились бы в тюрьму. «Нам не нужны сроки, нам нужно помилование. Нам нужно разговаривать с людьми», – добавил он.

Канье Уэст также заявил, что, оказывается, не страдает биполярным расстройством, которое у него диагностировали ранее. Нейролог сказал Уэсту, что у того наблюдается депривация сна, что через 10-20 лет может привести к деменции, из-за которой он даже не сможет вспомнить, как зовут его сына. И теперь Канье Уэст намерен бороться за повышение уровня медицины в стране.

Он также решил показать президенту прототип самолета iPlane 1, который, по словам Уэста, разрабатывается в Apple, предложив Трампу перебраться на него. «Это наш президент. Он должен выглядеть свежо, иметь самые лучшие самолеты, лучшие заводы. (…) Нам нужно вернуть рабочие места в Америку. Потому что наш лучший экспорт – это развлечения и идеи. Но производя всё не в Америке, а в Китае, мы предаем нашу страну и ставим людей в такое положение, когда им приходится делать что-то незаконное и в итоге оказываться на самом дешевом заводе – в тюремной системе».

Трамп сказал, что монолог Канье Уэста его весьма впечатлил.


Но руководство adidas странное поведение Уэста не беспокоит.

«При такой бизнес-модели, как у нас, конечно, существуют некие обязательства, но вместе с ними еще есть и возможности, которые идут рука об руку», – рассказал генеральный директор adidas Каспер Рорштед в интервью Business Insider, состоявшемся ранее на этой неделе.

Он также добавил, что, если ценный кадр бренда – например, коллаборатор или известный спортсмен – неподобающе себя ведет, «в конечном счете это, конечно, может негативно сказаться на восприятии бренда».

Рорштед отметил, что adidas осмотрительно подходит к выбору коллабораторов.

«Конечно, мы анализируем, что они могут привнести в компанию, и не придерживаются ли они каких-либо взглядов, которые не соответствуют нашим ценностям», – сказал он.

Но Рорштед сказал, что он не слишком переживает о том, что они могут сказать что-то скандальное.

«Когда ты работаешь с очень творческими людьми, они отличаются в том, как они действуют. Как они себя ведут. В этом и заключается часть формулы, которую они привносят в бренд. В том, что они другие», – сказал Рорштед. – «Если вам нужен мейнстрим, то вы без проблем получите мейнстрим».

«Если вам нужна креативность, то вы получите и ее, но вам нужно будет смириться с тем, что иногда некоторые люди будут говорить что-то, под чем вы не подписывались. Но могут появиться и другие – те, кто с этими вещами согласен», – продолжил Рорштед.

«Мы работаем в 75 странах. Если начать смотреть на всё через очки уместности, то для кого это должно быть уместным? Для меня? Для Китая? Кто измеряет уровень уместности того, за что судят компанию?»

Рорштед сказал, что у adidas «практически нет никакой политической точки зрения», но у бренда есть позиция в таких вопросах, как экоустойчивость, справедливая торговля и условия труда.

«Честно говоря, мы не можем иметь политические взгляды», – сказал Рорштед. – «adidas работает в 75 странах, то есть по умолчанию у нас есть 75 различных государственных систем».

 

Источник: Businessinsider.com