Согласно сообщениям, adidas планирует продать Reebok, приобретенный им еще в августе 2005 года за $3,8 миллиарда. По условиям сделки, бренды продолжили функционировать под отдельными товарными знаками. Эта новость появилась после отчета немецкой марки о доходах за второй квартал 2020 года, который показал, что из-за пандемии коронавируса выручка ее дочернего подразделения снизилась на 42%, в то время как доходы самого adidas сократились всего на 33%.

Отмечается, что первыми претендентами на потенциальное приобретение являются китайский холдинг ANTA Sports и американская корпорация VF Corporation, которой принадлежат Vans и The North Face.

Уже на протяжении многих лет вклад Reebok в общий бюджет группы продолжает уменьшаться. Кроме того, оба его лицензионных контракта с НФЛ и НБА утратили свою силу. Эти факторы, а также проблемы, связанные со слабой позицией спортивного бренда на американском рынке, побудили аналитиков задуматься о заключении соглашения по продаже Reebok к марту 2021 года. До начала пандемии оценочная сумма сделки составляла $2,4 миллиарда.

adidas отказался комментировать слухи, ссылаясь на политику компании.

 


Ранее стало известно, что Reebok назначил Керби Жан-Реймонда глобальным креативным директором компании