UPD: Спустя месяцы молчания adidas наконец-то подтвердил слухи о продаже Reebok. Согласно изданию Reuters, спортивный бренд начал процесс вывода капитала.

«Reebok и adidas смогут гораздо эффективнее развивать свой потенциал, работая независимо друг от друга», — заявил генеральный директор adidas Каспер Рорштед.

В планах adidas представить пятилетнюю стратегию, в которую включена продажа Reebok, стоимость которого на сегодняшний день оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Планы компании станут известны 10 марта на презентации, на которой adidas также расскажет о результатах своей деятельности за 2020 год.


UPD: По мере того, как adidas продолжает искать покупателя компании Reebok, появляются все новые имена потенциальных владельцев. По последним данным, на возможность приобретения бренда спортивной одежды и обуви претендуют хип-хоп-исполнитель и бизнесмен Перси Миллер, известный под сценическим именем Master P, и бывший звездный игрок НБА Барон Дэвис.

Миллер и Дэвис подтвердили свой интерес к спортивной компании. «Мне кажется, что Reebok недооценен», — заявил баскетболист. — «В возрасте 22 лет я покинул Nike и перешел в Reebok, который дал мне шанс раскрыться как личность и как спортсмен».