UPD: 24 октября в сети появилась информация о том, что обанкротившийся универмаг Barneys New York был официально продан холдингу Authentic Brands Group за 271,4 миллиона долларов. Сообщалось, что компания отвергла ответное предложение (размером в 260 миллионов долларов) со стороны соучредителя KITH Сэма Бен-Авраама, запустившего петицию по сохранению универмага.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Don’t believe everything you read. We have until Oct 31st to win the bid and save Barneys. We will be working day and night until then! #savebarneys

Публикация от SAVE BARNEYS (@savebarneys)

Однако позже в инстаграме кампании #SaveBarneys появился пост, опровергающий факт покупки Authentic Brands Group. «Не верьте всему, что вы читаете», — говорилось в описании к видео с повторяющейся фразой «Fake News». В посте сообщается, что у Бен-Авраама есть время до 31 октября для того, чтобы «перебить ставку и спасти Barneys».

В твиттере директора моды New York Times Ванессы Фридман также появилось заявление от представителя Barneys New York: «Barneys продолжит работать над максимизацией стоимости текущей сделки, в том числе в отношении потенциальной сделки под руководством Сэма Бен-Авраама и его группы стратегических, операционных и финансовых партнеров, вплоть до слушания по утверждению сделки 31 октября». Позже его подтвердили в Barneys.

По данным Hypebeast, согласно судебным документам, последние сроки для того, чтобы предложить Barneys New York другую сделку — 29 октября. На 31 октября назначено слушание по утверждению сделки, а 3 ноября состоится ее официальное закрытие. Несмотря на скорое приближение дат, Barneys имеет право отложить дату слушание.


В августе сеть люксовых универмагов Barneys New York подала заявку на признание банкротства. По 11 главе Кодекса США компания должна была закрыть 15 из 22 своих магазинов, однако несмотря на это в сентябре в официальном инстаграме универмага появилась новая кампания с лозунгом: «Barneys остается». И, похоже, это действительно так. Свой интерес в приобретении исторической сети выразила американская холдинговая компания Authentic Brands Group.

По официальным судебным документам, акционер при помощи инвестиционного банка B. Riley Financial заключил предварительное соглашение по покупке активов Barneys New York на сумму в 271,4 миллиона долларов. Reuters сообщает, что предложение классифицируется как «изначальная ставка», которую другие заинтересованные стороны должны превзойти, чтобы приобрести компанию. Любые дальнейшие заявки на покупку Barneys должны поступить до 22 октября. В случае отсутствия других желающих инвесторов универмаг приступит к официальному заключению сделки с Authentic Brands Group. Если же у холдинга появятся конкуренты, до 24 октября Barneys может провести соответствующий аукцион.

Сообщается, что Authentic Brands Group уже ведет переговоры с арендодателями универмага, чтобы сохранить несколько магазинов открытыми, если сделка состоится. Напомним, что высокая стоимость арендной платы стала одной из причин трудного финансового положения Barneys.

По данным Wall Street Journal, несмотря на то, что в Barneys New York рады поступившему предложению, компания по-прежнему активно ищет других инвесторов.

 

Пока Barneys пытается заключить выгодную сделку, бывшие владельцы кардигана Курта Кобейна это уже сделали: знаменитый свитер продали за $334 000