UPD: Barneys New York ведет переговоры с банковской холдинговой компанией Wells Fargo для получения нового кредита в рамках подготовки к банкротству. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании. В настоящее время ритейлер обсуждает условия получения займа, который позволит ему осуществлять свою деятельность в обычном режиме и при этом сосредоточиться на сделке со своими кредиторами и арендодателями. Переговоры находятся лишь на ранней стадии, и Barneys по-прежнему рассматривает другие варианты действий, в том числе продажу европейским или канадским покупателям или различные партнерства. Однако если компания решит объявить о банкротстве, подача заявления может произойти уже на следующей неделе.


Американская компания Barneys New York Inc, владеющая сетью универмагов с дизайнерской одеждой, рассматривает вариант объявления о банкротстве. Причиной тому стало повышение арендной платы и изменения в потребительских привычках, снизившие популярность сети.

Ритейлер, славящийся своей долгой историей и разнообразием коллекций премиальных марок, работает с международной юридической фирмой Kirkland & Ellis LLP, подготавливаясь к возможному банкротству. В компании также пытаются найти другие возможности решения проблемы со стоимостью аренды. Например, арендная плата за флагманский магазин Barneys на Мэдисон-авеню в скором времени увеличится почти в два раза и составит 30 миллионов долларов, говорится в издании New York Post. Ранее источники сообщали изданию CNBC, что повышение арендной платы практически полностью уничтожает прибыль Barneys, несмотря на то, что уровень продаж универмага составляет 850 миллионов долларов в год.

«Для Barneys New York покупатели остаются главным приоритетом, и мы стремимся предоставлять им то превосходное качество услуг, продукции и обслуживания, которое они привыкли получать», — говорится в заявлении ритейлера. — «Наш совет директоров и руководство активно оценивают возможности укрепления наших финансов и обеспечения устойчивого, долгосрочного роста и успеха нашего бизнеса». На сайте Barneys говорится о том, что компания имеет 28 точек, самые знаменитые из которых располагаются в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Беверли-Хиллз, Чикаго, Бостоне и Сиэтле.

По данным одного из источников издания Reuters, Barneys New York может объявить о банкротстве в ближайшие недели. В случае закрытия Barneys это станет одним из самых крупных банкротств в истории ритейла. Такая ситуация наглядно демонстрирует, что даже известные магазины премиум-класса не застрахованы от конкуренции с гигантами онлайн-торговли.

 

В этом году о закрытии своих магазинов уже объявили Roberto Cavalli, Tommy Hilfiger и Topshop