UPD: Barneys New York выпустил новую рекламную кампанию. В инстаграме сети универмагов появился пост, заверяющий покупателей, что она не собирается закрываться. В заявлении подтверждается наличие финансовых проблем и банкротство компании. Однако там же Barneys утверждает: «Несмотря на это, мы открыты для вас. И это далеко не последний наш сезон».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Two Words: NOT CLOSED.

Публикация от Barneys New York (@barneysny)

Из 22 магазинов Barneys оставил 7 торговых точек, которые продолжают полностью функционировать. То же касается онлайн-магазинов Barneys.com и BarneysWarehouse.com.

Поскольку слухи о том, что Farfetch приобретает Barneys, оказались ложью, у компании по-прежнему нет покупателя. Для того, чтобы избежать ликвидации, универмагу нужно найти нового владельца до 24 октября.


UPD: Barneys New York Inc. получил 218 миллионов долларов от инвестиционных компаний Brigade Capital Management LP и B. Riley Financial Inc. Такая помощь позволит ритейлеру выплатить кредит, полученный от Hilco Global и the Gordon Brothers Group, а оставшиеся 143 миллиона долларов направить на дальнейшее развитие компании и поиск новых клиентов.

В своем заявлении Даниэлла Витале пояснила, что «эти инвестиции помогут укрепить отношения с поставщиками, а также позволят продолжить многолетний опыт работы в торговой сфере». Согласно постановлению суда Южного округа Нью-Йорка Barneys получил разрешение на выплату зарплат и пособий своим работникам.


После недели переговоров универмаг Barneys New York, в последнее время столкнувшийся с финансовыми трудностями из-за повышения арендной платы и снижения популярности магазинов, объявил о банкротстве. Ритейлер подал в суд заявку на признание банкротства по 11 главе Кодекса США, согласно которой любое предприятие может объявить себя банкротом и провести реорганизацию компании.

После этого Barneys выпустил официальное заявление, объяснив, что универмаг получил кредит размером в 75 миллионов долларов от инвестиционных компаний Gordon Brothers Group и Hilco Global, которые пойдут на выполнение различных финансовых обязательств. По словам генерального директора компании Даниэллы Витале, на финансовое положение Barneys сильно повлияли сложности в розничной среде и высокая арендная плата, несоизмеримая с нынешним рыночным спросом. Она также заявила, что 11 глава позволит универмагу продолжить свою деятельность, пересмотреть текущие договоры об аренде и оптимизировать свои операции. В ближайшее время Barneys закроет 15 из 22 магазинов, 5 концепт-сторов и 7 из 9 дисконт-центров Barneys Warehouse. 5 флагманов, расположенных в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а также онлайн-магазины универмага продолжат работать.

Barneys уже переживал подобные проблемы в прошлом. Ритейлер подавал заявку на банкротство в 1996 году, а в 2012 году едва избежал банкротства благодаря финансовой поддержке со стороны фонда Perry Capital (который закрылся в 2016 году).

 

Ресселер кроссовок StockX столкнулся с трудностями другого характера: данные 6,8 миллионов его пользователей оказались на черном рынке

Advertisement