Стало известно, что Джон Векслер, в ноябре 2019 года занявший пост генерального менеджера Yeezy, уходит из adidas. 31 августа стал последним рабочим днем Векслера в компании.

«Мы благодарны Джону за значительный вклад, который он внес в adidas за 20 лет работы в компании», — заявили в adidas. — «В том числе за революционные партнерства, которые он заключил с Beyoncé, Канье Уэстом и Фарреллом. Мы желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях».

«По мере того, как изменялась моя роль в adidas, я старался помочь бренду расти с помощью инновационных партнерств и прогрессивных коллабораций с самыми успешными творческими личностями мира», — написал Векслер у себя в инстаграме. — «Начиная от тех, кто дал мне мой первый шанс, и заканчивая невероятными людьми, с которыми мне довелось поработать за это время, у меня не хватит сил, чтобы сказать спасибо всем — но знайте, что я благодарен каждому из вас. Я покидаю этот бренд с любовью к adidas и всей семье adidas».

Джон Векслер наиболее известен заключением контракта с Канье Уэстом и запуском линейки adidas Yeezy, а также работой с такими знаменитостями, как Beyoncé, Pusha T и Фаррелл Уильямс. Векслер присоединился к компании в 2000 году, четыре года спустя перешел в Converse, а в конце 2006 был назначен бренд-менеджером adidas. До того, как получить руководящую должность в Yeezy, он занимал высокие посты в области коммуникаций бренда, а также в отделе маркетинга и индустрии развлечений.

Издание Footwear News, получившее внутренний документ adidas, сообщает, что Векслер решил покинуть бренд, чтобы «преследовать свои интересы за пределами компании».

 


Познакомьтесь с Джоном Векслером поближе, прочитав статью «10 вещей, которые нужно знать о новом главе Yeezy»