На этой неделе adidas объявил, что член совета директоров Эрик Лидтке покинет компанию. Лидтке известен тем, что стал посредником в сотрудничестве бренда с такими громкими именами, как Фаррелл Уильямс, Канье Уэст и Beyoncé.

Эрик Лидтке и Канье Уэст

Эрик Лидтке вместе с Канье Уэстом

В adidas 52-летний Лидтке прошел путь от менеджера по кросс-культурной коммуникации до крупного руководителя, организовавшего для бренда знаковые коллабораций. Он также запустил партнерство adidas с экологической организацией Parley for the Oceans, целью которого было предотвращение пластиковых отходов. «adidas был моим профессиональным домом более 25 лет. Настало время двигаться вперед, создавать новые проекты», — говорит Лидтке. — «Я горжусь тем, что, работая как команда, мы столького достигли. И я счастлив, что мне была предоставлена возможность сотрудничать с огромным количеством невероятных людей со всего мира».

Генеральный директор adidas Каспер Рорштед сказал: «Эрик Лидтке проделал большую работу в позиционировании adidas как одного из ведущих спортивных брендов. Я могу только восхищаться его маркетинговым опытом, непревзойденной страстью к нашим продуктам и приверженностью устойчивому развитию. От имени всех сотрудников adidas я хотел бы выразить благодарность Эрику и пожелать ему всего самого хорошего в его начинаниях».

Эрик Лидтке покинет компанию adidas 31 декабря 2019 года.

 

adidas и Prada могут выпустить совместные кроссовки