На днях в сети появились новости о том, что бренд Supreme Italia, занимающийся продажей продукции-аналога оригинального Supreme, открыл новый магазин в Шанхае. Американский бренд давно судится с организацией, принадлежащей International Brand Firm, однако по-прежнему не может добиться того, чтобы у Supreme Italia отобрали все права на продажу «поддельной» (как называют ее в Supreme) продукции.

Об открытии заговорили после того, как в инстаграме появились фотографии магазина Supreme Italia, расположенного неподалеку от флагманов adidas и Nike. На снимках видно не только футболки и свитшоты, но и чемоданы, напоминающие коллаборацию с RIMOWA. Изначально также в новостях говорилось о том, что точку уже посетили VIP-клиенты и китайские инфлюенсеры.

Однако представитель Supreme связался с изданием HYPEBEAST и поделился деталями о шанхайском магазине. По словам их юриста, официального открытия не было, и фотографии с очередями, собравшимися перед входом Supreme Italia, постановочные — людям за них заплатили. Из-за того, что у бренда-двойника в Китае нет зарегистрированного торгового знака, юридически он не имеет права продавать представленную продукцию (в том числе, коллаборацию с RIMOWA). В заявлении также утверждается, что Supreme Italia незаконно ведет свою деятельность и в Италии, так как судебное постановление 2017 года запрещает производство и продажу вещей с торговыми знаками Supreme, Supreme Italia или Supreme Spain. Более того, некоторые издания (например, The Streetwear Magazine, принадлежащее IBF) предоставляют ложную информацию, говоря, что Supreme проиграл суд против IBF — на самом деле он выиграл все разбирательства по вопросам интеллектуальной собственности. В настоящее время Supreme ведет переговоры с местными правоохранительными органами Китая о принятии мер по защите своих прав на товарные знаки.

Не так давно о коллаборации с Supreme Italia объявила компания Samsung, однако после общественного возмущения сотрудничество отменилось.

Молодежный Центр - Телеграм канал