Коллекция Gucci Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear стала исследованием взаимоотношений нашего истинного «Я» и личности, которую мы показываем миру. В портфолио Алессандро Микеле новая коллекция стала самой тревожной и агрессивной: несмотря на то, что показ проходил в ярко освещенном зеркальном помещении, мрачность, которая всегда была неотъемлемой чертой Gucci, на этот раз она ощущалась сильнее и ближе, чем когда-либо.

Если прошлые коллекции пестрели блестящими платьями и нижним бельем поверх брюк, то в новом сезоне Микеле больше сосредоточился на защите. Вместо приглашений гостям были разосланы маски в виде персонажа греческих мифов Гермафродита, воплощающего двуполого человека — символ, как нельзя подходящий агендерным коллекциям Gucci. Некоторые маски моделей напоминали карнавальные украшения, другие — хоккейную броню Джейсона Вурхиза, боевую защиту или аксессуар садомазохистов. Микеле объяснил, что маски олицетворяют личность, за которой прячется наша сущность, и что в повседневной жизни масками людям служит их одежда. Что касается чокеров с острыми шипами, они были добавлены к образам совсем не для устрашения, а для защиты «нежной души» своих носителей. Тому же мотиву следовали и наколенники, украшенные логотипом Модного дома.

Буйство красок приглушили более сдержанные оттенки серого, коричневого и бежевого. Однако любовь Микеле к необычным сочетаниям текстур и принтов никуда не делась. Рука дизайнера чувствовалась как в строгих костюмах с широкими плечами, так и в блузках с пышными воротниками в викторианском стиле и свободных рубашках с яркими принтами.

Среди других аксессуаров, от которых невозможно было оторвать взгляд, были бронзовые шлемы с орлом, золотые каффы на всё ухо и палантины из искусственного меха. Не менее драматично выглядели силиконовые слезы на лицах моделей, которые Микеле объяснил постоянным желанием вызвать эмоциональную реакцию на свои коллекции. После показа Алессандро посвятил свою речь ушедшему из жизни Карлу Лагерфельду, вспомнив их старую дружбу и общую любовь к музыке.

Все образы из коллекции Gucci Fall/Winter 2019 RTW смотрите здесь