На данный момент в 2018 году произошли следующие события: Кайли Дженнер родила ребенка, Трамп до сих пор проживает в Белом доме, и, если вы не заметили, принт монограммы вновь вошел в моду. Увлечение логоманией 80-х и 90-х вернулось в полном объеме, и во главе этого тренда стоит 23-летний художник и творческая личность Имран Моосви, или Imran Potato.

Хотя Моосви родился и вырос в пригородном Нью-Джерси, он собрал в соцсетях огромное количество подписчиков благодаря своей репутации мастера в деле тонкого искусства подделок. С помощью таких вещей, как худи Louis Vuitton или Air Force 1, украшенные монограммой Gucci, Моосви преобразил понятие «подделка», из дешевых китайских копий превратив его в свой собственный бренд одежды, обуви и аксессуаров, кастомизированные творения которого жаждут заполучить самые известные имена в рэпе и хип-хопе. Изданию Milk удалось поговорить с Моосви о его процветающей бизнес-стратегии, вдохновении аниме и его ненавистниках. Интервью с королем подделок читайте ниже.

Суть дизайна Imran Potato, в первую очередь, заключается в поиске в моде удовольствия и возвращения к нему в процессе работы.

«Всё, что я делаю, просто должно быть чем-то веселым. Это лежит в основе всего», – говорит Моосви. – «Я не хочу относиться к себе слишком серьезно. Если я не получаю от процесса удовольствие, или мои работы не дарят кому-то улыбку, тогда это ничем не отличается от другой «серьезной» моды, понимаешь? А я это просто терпеть не могу. Я бы не назвал себя «модным», я не слишком усердно стараюсь или воспринимаю себя всерьез, я пытаюсь делать противоположное».

Несмотря на то, что Imran Potato можно было бы легко причислить к дизайнерам, он предпочитает, чтобы его титул оставался немного более неопределенным.

«Я даже шить не умею. Я ничего такого сам не делаю. У меня есть какие-то концепции, и я рассказываю о них людям, которые точно смогут справиться с этим лучше, чем я, поэтому зачем мне самому это делать? Если у меня есть какая-то идея, и мне хочется, чтобы она воплотилась в жизнь, я хочу, чтобы она была воплощена наилучшим образом», – говорит он. – «Концепция будет моей, но осуществить ее я попрошу кого-нибудь другого. Я часто использую Illustrator и Photoshop: делаю макет и отправляю его. Можно сказать, что я занимаюсь графическим дизайном, но я не люблю называть себя «дизайнером», потому что я не хочу этим оскорбить настоящих дизайнеров. Думаю, я просто творческий человек, художник, личность».

По мере того, как развивался бизнес подделок Imran Potato, вместе с ним росло и количество ненавистников. Но его совершенно не беспокоит звание подражателя или критика его монограмм.

View this post on Instagram

⋛⋋(`Θ´)⋌⋚

A post shared by @ imran_potato on

«Люди на меня нападают, говорят, что я не первый, и я в курсе, что это так. Главный в этом деле – Дэппер Дэн. Но в своей работе я вдохновлялся не им. На меня больше повлияли баскетбол, мультфильмы и манга One Piece. Сначала баскетбол, затем компьютерные игры и мультфильмы, и именно оттуда по большей части всё и происходит», – говорит Моосви. – «Да, это копии, это подделки. Но я считаю подделки классными. Если бы мне нравились оригинальные вещи, я бы этим не занимался. Я бы просто покупал их в магазине. Мне нравится делать собственные версии вещей, потому что это круче».

«ЕСЛИ БЫ МНЕ НРАВИЛИСЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, Я БЫ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Я БЫ ПРОСТО ПОКУПАЛ ИХ В МАГАЗИНЕ. МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ВЕРСИИ ВЕЩЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО КРУЧЕ»

Несмотря на то, что прославился Моосви благодаря кастомизированным кроссовкам, теперь он чувствует, что пришло время перейти на вещи покрупнее. Также он расширил свой ассортимент подделок до одежды и аксессуаров, предпочитая анонсировать дропы продукции вместо того, чтобы пытаться разобраться в нескончаемом потоке личных сообщений в инстаграме.

«Я больше не занимаюсь обувью, теперь это что-то из прошлого. Я больше с ней не работаю, потому что сейчас очень много людей этим занимается», – говорит он. – «Раньше я принимал заказы через личные сообщения, но потом это превратилось в какое-то безумие, и я перестал. Теперь я иногда делаю что-то на заказ для определенных людей, но еще я делаю дропы, например, кукол. Еще были прозрачные сумки, потом – носки. Сейчас я периодически делаю дропы для того, чтобы иметь возможность таким образом зарабатывать деньги и не брать заказы в сообщениях – это стало слишком сложно».

Его разработки видели на главных звездах хип-хопа, например, YG и Tyga. И Моосви честно делится тем, как распространяются его работы. Он акцентирует внимание на креативности и видении – деньги не входят в его приоритеты.

«Мой друг Рэй – фотограф, и он дружит со многими рэперами. Поэтому если он встречается с кем-то из них, он берет что-нибудь с собой и фотографирует их в моих вещах. А иногда они сами обращаются ко мне за какой-либо вещью», – говорит он. – «Сейчас мне не очень хочется брать с людей деньги, это странно. Иногда я пытаюсь связаться с исполнителями, которые мне очень нравятся, например, на прошлой Неделе моды я связался с Yung Lean. Это было так круто, потому что он мой любимый рэпер, и он сказал, что уже где-то видел мой инстаграм. Для меня это было чем-то невероятным, потому что я еще в колледже слушал его музыку, был его фанатом. Это было очень классно. Это происходит случайным образом, люди ко мне обращаются, и если они мне нравятся, то я им что-нибудь подарю».

Хотя Imran Potato всегда разбирался и понимал, что происходит в мире моды, он подчеркивает, что предпочитает работать тогда, когда чувствует вдохновение, не следуя строгому модному календарю.

«Мне кажется, в этом мире меня по-прежнему не воспринимают всерьез. Ко мне обращаются какие-то люди из этого мира, но они никогда не предлагают ничего конкретного. Я не собираюсь умолять, чтобы мне позволили сделать первые шаги в индустрии, я просто буду заниматься тем, чем я занимаюсь. Делать классные вещи и работать над следующим дропом», – говорит Имран.

Однако Imran Potato вовсе не против попробовать себя в области модных показов и традиционных коллекций.

«Если бы мне выпала такая возможность, мне кажется, я бы великолепно справился. Но я бы использовал ту же философию, что и всегда. Я бы просто делал это в больших масштабах. Я бы не стал менять свои взгляды и отказываться от получения удовольствия от работы, не стал бы воспринимать всё это слишком серьезно. Если бы я проводил показ или шоу, я бы хотел, чтобы это было чем-то, что до этого никто не делал, а не просто классическим дефиле. Мне кажется, я смог бы сделать что-то крутое», – говорит он.

«Я НЕ СОБИРАЮСЬ УМОЛЯТЬ, ЧТОБЫ МНЕ ПОЗВОЛИЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ В ИНДУСТРИИ, Я ПРОСТО БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ»

Что касается интересных проектов, Моосви советует нам держать ухо востро.

«Не могу сказать ничего конкретного, будет больше вещей, которые сможет купить каждый. Я постараюсь сделать вещи доступными и всё такое», – говорит Imran Potato. – «Было бы здорово поработать с НБА, это было бы потрясающе. Это моя мечта. Я обожаю баскетбол, поэтому я с радостью бы согласился на любое их предложение. Еще я пытаюсь работать над своей первой выставкой, которая должна была пройти во время Недели моды, но концепция оказалась слишком сложной, чтобы воплотить ее за такое короткое время. Я просто пытаюсь по-прежнему делать что-то классное. Для ребят».

Источник: milk.xyz

 

Сайт Lyst назвал самые актуальные тренды и бренды 2018 года. Подробнее по ссылке