Перед началом показа Jeremy Scott S/S 2019 дизайнер рассказал о том, что как-то раз в 13 лет он выкинул рубашку, решив, что она ему больше не понадобится, и вскоре об этом сильно пожалел. И с тех пор он не выбрасывает ничего. А вдруг пригодится?

Видимо, вдохновением для новой коллекции Скотта и послужили он сам и его долговечные вещи тех времен, когда он создавал для себя необычные образы, экспериментируя с костюмами, прической и макияжем. На подиуме, словно привет из прошлого, несколько раз появляются принты полароидных портретов юного Скотта. Эстетика 90-х выглядит, скорее, как веселая стилизация, а не ностальгия по прошлому: Скотт добавил к ней блестки, кристаллы и нотки абсурда, переданные измененными пропорциями и нашивками со словами «RIOT», «PEACE», «SEX», «SHOCK» и именем дизайнера.

Если в тематике коллекции еще читается какая-то юношеская наивность, то ее производство, как и вся продукция Jeremy Scott в последнее время, выполнено совершенно по-взрослому. Высокое качество исполнения особенно заметно в спортивных образах бренда, напоминающих некую экипировку для гонщиков или мотоциклистов – это комбинезоны со множеством молний и «встроенными» сапогами, которые можно было бы назвать ботфортами через плечо. Возможно, в исполнении других дизайнеров это выглядело бы нелепо, но у Джереми Скотта они воспринимаются хотя и довольно необычно, но всё-таки изысканно. Подобное впечатление произвели также сетчатые платья, кожаные вставки и множественная шнуровка на брюках и сапогах моделей.

Демонстрируя коллекцию Jeremy Scott Spring/Summer 2019, главной музой которой является он сам, Скотт показывает нам, что единственно верный путь к движению против течения (будь то политика, общество или что-то еще) – это быть собой.