UPD: Акционеры Tiffany & Co. проголосовали за одобрение сделки с LVMH. Уже в начале этого года ювелирная компания будет исключена из фондового индекса Standard & Poor 500 и войдет в список роскошных домов французского конгломерата. LVMH заплатит порядка 15,8 миллиардов долларов, тогда как первоначальная стоимость соглашения составляла 16,2 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков, сделка может привести к смене управления, пересмотру продукции, реорганизации магазинов и новой стратегии цифрового маркетинга Tiffany & Co.


UPD: Сделка между LVMH и Tiffany & Co. все-таки состоится. Французский концерн согласен на приобретение ювелирной компании с условием уменьшения первоначальной суммы примерно на 425 миллионов долларов — по 131,5 долларов за акцию (ранее стороны сошлись на 135 долларах). Остальные ключевые условия договора остаются без изменений.

Кроме того, в заявлении компаний говорится, что они готовы урегулировать свои незавершенные судебные разбирательства в делавэрском канцлерском суде. «Мы рады, что смогли достичь соглашения с LVMH по достойной цене и теперь можем приступить к слиянию», — сказал Роджер Фара.

Закрытие сделки, призванной укрепить позиции компании Бернара Арно на мировом рынке ювелирных изделий, планируется в начале 2021 года.


UPD: По последним данным, суд штата Делавэр отклонил заявку LVMH на то, чтобы судебное дело было отложено еще на полгода. В то же время требование Tiffany & Co. провести разбирательство до 24 ноября также было отвергнуто. В качестве даты начала слушания, которое продлится четыре дня, было выбрано 5 января 2021 года.

Председатель правления ювелирной компании Роджер Фара надеется, что, несмотря на постоянные усилия французского роскошного конгломерата избежать уплаты согласованной цены, судебный процесс позволит им защитить Tiffany и его акционеров.


UPD: После того, как Tiffany & Co. подал иск против LVMH, утверждая, что он уклоняется от своих договорных обязательств, французский конгломерат обратился в суд с просьбой о «ш