UPD: По последним данным, суд штата Делавэр отклонил заявку LVMH на то, чтобы судебное дело было отложено еще на полгода. В то же время требование Tiffany & Co. провести разбирательство до 24 ноября также было отвергнуто. В качестве даты начала слушания, которое продлится четыре дня, было выбрано 5 января 2021 года.

Председатель правления ювелирной компании Роджер Фара надеется, что, несмотря на постоянные усилия французского роскошного конгломерата избежать уплаты согласованной цены, судебный процесс позволит им защитить Tiffany и его акционеров.


UPD: После того, как Tiffany & Co. подал иск против LVMH, утверждая, что он уклоняется от своих договорных обязательств, французский конгломерат обратился в суд с просьбой о «шести-семи» месячной отсрочке процесса. Подобный шаг вызвал новую порцию негатива со стороны американской ювелирной компании.

«Если бы LVMH был уверен в своей правовой позиции, у него не было бы причин возражать против ускоренного графика судебных разбирательств. Мы настоятельно призываем суд провести слушание в соответствии с расписанием, которое позволит принять решение до 24 ноября», — заявил Роджер Фара. — «В течение многих месяцев LVMH хватался за любую возможность отсрочить и уклониться от своих обязательств, включая жалобы на пандемию и протесты, которые ранее конгломерат согласился не рассматривать в качестве веской причины для оспаривания сделки. Переменчивое настроение LVMH указывает на его недобросовестность в отношении Tiffany & Co. и является не более чем отвлекающим фактором, призванным скрыть его усилия по отмене соглашения о слиянии».

На данный момент суд еще не принял решение по ходатайству об отсрочке.


Французский конгломерат LVMH отказался от своих планов по приобретению Tiffany & Co. В ноябре прошлого года компании пришли к соглашению о покупке ювелирного бренда за 16,2 миллиардов долларов, что должно было стать самой крупной сделкой на люксовом рынке. Однако после вспышки коронавируса совет директоров LVMH задумался о разумности своего решения, в июне созвав для этого специальное собрание. Теперь же концерн называет ряд причин, объясняющих отмену сделки в ее нынешнем виде, в первую очередь — «растущие торговые трения с США».

LVMH получил запрос от Министерства иностранных дел Франции на перенос приобретения Tiffany на 6 января следующего года из-за угроз США ввести новые пошлины на европейские товары. Сама ювелирная компания также просила отложить крайний срок закрытия сделки до конца декабря. По заявлению французской группы, из-за того, что в первоначальном соглашении о слиянии крайний срок сделки установлен на 24 ноября, она не может завершить приобретение Tiffany & Co. Некоторые источники также сообщают, что глава LVMH Бернар Арно опасается, что его компания переплатит за приобретение Tiffany, чьи показатели упали после начала пандемии.

Ювелирная компания отреагировала на отказ LVMH судебным иском, требуя выполнения соглашения. «Нам жаль, что мы вынуждены принять это решение, но LVMH не оставляет нам другого выбора, кроме как запустить судебный процесс ради защиты нашей компании и акционеров», — сказал один из председателей правления Tiffany Роджер Фара. По его словам, компания выполнила свои обязательства по соглашению и намерена завершить сделку на согласованных условиях. «Tiffany & Co ожидает того же от LVMH» — заявил он.

 


Еще одной важной новостью для LVMH стало назначение Кима Джонса художественным директором женского отделения Fendi