На этой неделе компания Nike представила отчет за второй квартал 2020 финансового года. Общий объем продаж превзошел оценки аналитиков, а Jordan Brand впервые удалось заработать за квартал миллиард долларов. Для сравнения, за прошлый финансовый год объем доходов Jordan Brand остановился на 3,14 миллиардах долларов.

«Я как никогда оптимистично настроен касательно будущего этой компании», — заявил президент Nike Марк Паркер, который в январе планирует покинуть свою должность. Среди предпосылок к финансовому росту бренда Паркер назвал возрождение классических моделей вроде Air Jordan 1, инновационные релизы (например, Air Jordan 34), а также повышение интереса к подразделениям продукции для женщин и одежды. Он сообщил, что бренд еще находится на ранних стадиях внесения разнообразия в портфолио Jordan, и одним из таких шагов стал недавний выпуск Air Jordan 11 «Bred».

Что касается бренда Nike, уровень доходов вырос на 12% и составил 9,8 миллиардов долларов, а Converse — поднялся на 15% до 480 миллионов долларов.

 

Одним из релизов Jordan Brand, запланированных на следующий год, является выпуск пака Nike Air Jordan «New Beginnings»