За последние восемь лет Умберто Леон и Кэрол Лим часто вдохновлялись водой, посвящая коллекции арктическому серфингу, чрезмерному вылову рыбы и морским пляжам. Поэтому неудивительно, что их последняя коллекция для Kenzo тоже была связана с водной темой: на этот раз дизайнеры обратились к японским традиционным ныряльщицам ама, которые исследуют морское дно в поисках моллюсков, водорослей и сокровищ. Часто используя в своих показах живую музыку, танцевальные труппы и элементы традиционного японского театра, Лим и Леон не стали отставать и на этот раз: по затемненному подиуму медленно проплывали танцоры, одетые в архивные коллекции Kenzo и обутые в сандалии окобо, а в середине шоу на сцене появилась Соланж в сопровождении духового оркестра. Посмотреть показ коллекции Kenzo Spring/Summer 2020 собралось более 5000 человек, в том числе студенты, друзья и сотрудники бренда.

Соланж на показе Kenzo Spring/Summer 2020

Жизнь ныряльщиков ама — или «последних русалок», как назвали их дизайнеры — была отражена в деловых костюмах с шортами фиолетовых, черных и оранжевых цветов, мятых, присборенных джерси и сетчатых майках. Воздушные платья с трепыхающимися полосками ткани напоминали движение волн, а материалы некоторых образов переливались мокрым блеском. Куртки были украшены пышными рукавами и матросскими воротниками. На открытых майках, брюках и длинных платьях блестели жемчуга и цветы. Среди других морских отсылок можно было заметить верхнюю одежду в виде купальников, неопреновые костюмы, принты кораблей, креветок, русалок, ракушек и морских ежей, ажурные рукава, пляжные сандалии и украшения в тропическом стиле.

После финального образа коллекции Kenzo Spring/Summer 2020 Лим и Леон вышли на поклон вместе со своими детьми, улыбающиеся и счастливые. Что будет с брендом после ухода дизайнеров, пока неизвестно: LVMH пока не объявляет о своих планах для того, чтобы не затмить новостью последний показ дуэта. Однако ходят слухи о том, что концерн готовится к подписанию контракта с Фелипе Оливейра Баптистой, который в прошлом году ушел из Lacoste.

 

Все образы из коллекции Kenzo Spring/Summer 2020 Men&Women смотрите по ссылке