В феврале Ким Кардашьян подала в суд на Missguided, обвинив компанию быстрой моды в использовании ее имени и образа для продвижения и продажи своей продукции. Выкладывая одну из своих фотографий, Ким написала: «Бренды быстрой моды, подождите, пожалуйста, пока я надену это [платье] в реальной жизни, перед тем как подделать его». В ответ на этот твит Missguided написал: «@kimkardashian у тебя всего несколько дней, прежде чем оно появится онлайн».

По данным TMZ, судья поддержал иск Кардашьян, отметив, что ритейлер даже посвятил несколько страниц своего онлайн-магазина одежде, вдохновленной образами Ким. Посетителям сайта предлагалось нажать на понравившийся образ Кардашьян, после чего открывалась страница с похожей одеждой от Missguided.

Суд постановил, что ритейлер обязан выплатить Кардашьян компенсацию в размере более 2,7 миллиона долларов и возмещение услуг адвоката стоимостью в 60 тысяч долларов. Однако вопрос о том, нарушил ли бренд закон, так и не был решен, потому что в Missguided просто не ответили на иск, что и обеспечило звезде реалити-шоу автоматическую победу. Также Missguided запретили использовать любые торговые знаки Кардашьян, в том числе ее образ для продажи своей продукции.

 

О том, как семейство Кардашьян повлияло на продукцию быстрой моды читайте здесь