В воскресенье Ким Кардашьян появилась на премии Hollywood Beauty Awards в винтажном платье от Mugler. И буквально через несколько часов после этого бренд Fashion Nova, занимающийся продажей копий дизайнерских вещей, открыл у себя предзаказ на точно такое же платье. Кардашьян тут же заподозрили в сговоре с представителем быстрой моды, а в инстаграме Diet Prada появились снимки, на которых было видно, что фотосессия с новым товаром бренда состоялась за несколько дней до церемонии награждения.

Ким ответила на обвинения в своем твиттере и инстаграме, выразив неодобрение действиями брендов, копирующих одежду, созданную «кровью, потом и слезами настоящих дизайнеров». Она сказала, что годами наблюдала за тем, как компании наживаются на труде ее мужа, Канье Уэста, и теперь, когда это затронуло дизайнеров, которые позволили ей надеть свои прекрасные работы, она больше не может молчать.

Advertisement

Несмотря на то, что Кардашьян не назвала бренд Fashion Nova напрямую, она отметила, что платье, копирующее ее образ от Mugler, еще даже не выставлено на продажу — его предзаказ бренд использует для того, чтобы добавить людей в список рассылки и заставить их поверить в то, что между Ким и их онлайн-магазином существуют какие-то отношения. «Это не так», — подчеркнула она. — «Я очень дорожу своими отношениями с дизайнерами. У меня ушло больше десяти лет на то, чтобы их построить, и я с глубочайшим уважением отношусь к тому объему работы, который они вкладывают в воплощение своих идей в жизнь». Напоследок Кардашьян попросила своих читателей не верить всему, что они видят в Интернете. И если другие звезды — например, Cardi B и Кайли Дженнер — действительно сотрудничают с Fashion Nova, то Ким Кардашьян дала ясно понять, что ее в списке коллабораторов бренда нет.

Вскоре после постов от Кардашьян свое заявление выложил и Fashion Nova. Бренд не стал отменять предзаказ на копию платья Mugler (стоимостью в $49.99), но написал пост, в котором отмечается, что на реализацию дизайна его сотрудникам требуется всего несколько часов. «Ким Кардашьян Уэст — это одна из главных икон стиля во всем мире, из образов которой наши покупатели черпают свое вдохновение.

Однако мы не работали с Ким Кардашьян Уэст напрямую ни над одним из ее проектов, а лишь руководствовались ее влиятельным стилем», — признался бренд.

Как семейство Кардашьян повлияло на моду. Подробнее по ссылке