Лукас Оссендрейвер покидает пост дизайнера мужской линии французского бренда Lanvin. Посвятив бренду 14 лет работы, Лукас Оссендрейвер искусно совмещал элегантность делового тейлоринга с энергией стритвира и функциональность с авангардом. В пресс-релизе дизайнер поблагодарил за работу свою команду, партнеров и производителей, а также рассказал о том, что гордится тем, чего они вместе достигли.

По неофициальным данным на его место может прийти Бруно Сиалелли, ранее работавший в Loewe. По слухам, в настоящее время ведутся переговоры с Сиалелли о возможном руководстве как над мужской, так и женской коллекцией бренда. Напомним, что предыдущий дизайнер женского отделения марки Оливье Лапидус покинул свою должность в марте, после того, как в феврале контрольный пакет акций Lanvin был приобретен китайской инвесткомпанией Fosun International. Ранее говорилось о том, что Lanvin рассматривал в качестве вариантов на должность таких дизайнеров, как Симон Порт Жакмюс и Хайдер Акерманн.

Также известно, что Fosun планирует инвестировать в бренд 100 миллионов евро и вернуть марку к былому успеху. Если в 2012 году, когда Lanvin находился на пике своей популярности, его доходы составляли 235 миллионов евро, то после ухода креативного директора Дома Альбера Эльбаза в 2015 году дела бренда начали ухудшаться. К 2017 году убытки достигли 27 миллионов евро. И, несмотря на то, что новость об уходе Оссендрейвера открывает для Lanvin возможность совершенно по-новому взглянуть на эстетику и подход к работе марки, руководству как никогда важно принять правильное решение в выборе очередного спасителя компании и сделать это быстро. К счастью, в заявлении Lanvin сообщается о том, что преемник Оссендрейвера будет объявлен очень скоро.