Франческо Риссо посвятил коллекцию Marni Fall/Winter 2019 Ready-to-Wear исследованию нейроэротики: он считает, что женщиной движут не только химические процессы в мозгу, но и чувственное желание. Иррациональное столкнулось с рациональным, представ перед зрителями в новом, оптимистичном и дерзком амплуа.

Черный плиссированный шарф, закрепленный на поясе красным ремнем, стал частью белой юбки. Ряды колец собрали воедино обрывки различных вещей в красно-черно-белые платья. То, что издалека можно принять за геометрический узор, оказалось пиксельным изображением женского лица. В украшениях присутствовала двойственность: серебро и золото, тонкие и толстые детали. Пиджаки и пальто подавались в двухслойных образах, в которых рукава шли отдельно от основной части костюма. В металлических аксессуарах на шее и талии чувствовалось что-то от сексуальных фетишей. Но несмотря на дерзость, в коллекции было и что-то изысканное: возможно, в этом Риссо помогли шелк, атлас, приталенные силуэты и элегантная драпировка.

Модели проходили по подиуму под саундтрек из «Сияния», обутые в тяжелые ботинки — это была сложная коллекция, поданная со всей смелостью и броскостью. Но главной характеристикой шоу стал новый взгляд на привычное, с которым Marni неистово боролся с помощью деконструированных костюмов и переосмысленных функций вещей.

Все образы из коллекции Marni Fall/Winter 2019 RTW по ссылке