Начиная от Билли Портера и Спайка Ли и заканчивая Джейсоном Момоа и его резинкой для волос — Оскар-2019 стал лучшим в истории мужских образов во время сезона наград.

В воскресный вечер самой заметной деталью на красной дорожке «Оскара» оказалась… мужская резинка для волос. Звучит, конечно, как какой-то кошмар, но на самом деле это не так: Джейсон Момоа появился на церемонии в пурпурно-розовом вельветовом костюме от Карла Лагерфельда для Fendi, который сочетался не только с переливающимся платьем от Fendi Лизы Боне, но и с соответствующей резинкой для волос (тоже от Fendi), которую он надел на запястье. Это стало невероятно удачным решением для главного героя «Аквамена», дикая энергия которого сильно (и прекрасно) отличалась от того, каким он представал на красных дорожках 8 лет назад. В образе Момоа было продумано всё: роскошный бренд, его собственная неоспоримая индивидуальность и приятное чувство непринужденности (соблюдение дресс-кода с резинкой для волос, детка!). И что самое главное, его костюм прекрасно продемонстрировал, почему теперь на красных дорожках в центре внимания оказались мужчины.

Как мужчины переписали правила стиля на премии Оскар-2019

Слева направо: Чедвик Боузман, Джейсон Момоа и Лиза Боне, Стэфан Джеймс

Не зря главным предметом обсуждения церемоний награждения стали «за» и «против» харнессов Louis Vuitton. Теперь мужчины готовы поэкспериментировать с нашим видением «формального» на красных дорожках и представлениями о маскулинности — и в то же время показать, как экспериментальные работы дизайнеров мира Моды с большой буквы можно перенести в несколько более реалистичный мир.

Как мужчины переписали правила стиля на премии Оскар-2019

Билли Портера на 91-ой церемонии вручения наград премии «Оскар»

Долгие годы самым интересным элементом мужского образа были крошечные, безобидные (до безобразия) детали: актеры могли поиграть с лацканами. Надеть темно-синий вместо черного. Вырядиться в черную рубашку вместо белой! В этот воскресный вечер всё это на церемонии тоже присутствовало, но на этот раз наряду с настоящей, подлинной модой: образ Билли Портера — вельветовое платье-смокинг с пышной юбкой, созданное настоящим спасителем женщин на красной дорожке, Кристианом Сириано — был дерзким, но в то же время, похоже, самым популярным нарядом вечера. И, да, конечно, Спайк Ли с самого начала считался иконой стиля, но смысл, стоящий за его костюмом на этом «Оскаре» (он был создан богом тейлоринга Освальдом Боатенгом, фиолетовый цвет служил данью памяти Принсу, на шее висела цепь от Amedeo Scognamiglio с символом музыканта, а на ногах надеты кастомизированные золотые Jordan) был наполнен отсылками, достойными портретов эпохи Возрождения. Более спокойные наряды были не менее значимыми: Стэфан Джеймс в сливово-красной бархатной тройке от Etro в сочетании с белоснежными ботинками Giuseppe Zanotti или Марк Ронсон с пижамной окантовкой на костюме.

Молодежный Центр - Телеграм канал

Откуда эти перемены в мужской одежде? Отчасти они пришли благодаря растущему разнообразию «Оскара». На протяжении многих десятилетий «образ с красной дорожки» означал очень специфичный, строго ограниченный стиль в духе белого джентльменского мачизма. Актеры вроде Махершалы Али, Майкла Б. Джордана и Момоа делают то, что они делали всегда — просто теперь модная и звездная индустрии начали обращать на них больше внимания.

Как мужчины переписали правила стиля на премии Оскар-2019

Слева направо: Аматус Сами-Карим и Махершала Али, Спайк Ли, Николас Холт и Джо Элвин

Но в то же время это происходит благодаря тому, что у модных домов есть, что предложить. Например, креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер наиболее известна тем, что именно она создала свадебное платье для Меган Маркл, но помимо этого она также разрабатывает невероятно чувственную и продуманную мужскую одежду — такую, как богато украшенный бисером фрак Чедвика Боузмана и длинный шелковый шарф, надетый вместо галстука. В январе на показе осенне-зимней мужской коллекции Dior Ким Джонс представил публике костюм с лацканом в виде широкой ленты, явно подходящий для дерзкого (достойного харнессов) выхода голливудских мужчин на красную дорожку. И в воскресенье в нем появился Николас Холт, выглядящий так, как будто в его образе нет ничего рискованного — потому что теперь в мужской моде это позволительно.

Все подробности жизни модных домов для обычного любителя поп-культуры могут показаться чем-то вроде дворцовых интриг. Но красные дорожки — это то место, где ломаются стереотипы и меняются представления о том, что можно носить мужчине — и чья более разнообразная и не обращающая внимание на модные показы публика жадно впитывает всё, что видит на экране. В конце концов, в бесконечной вселенной мужских знаменитостей актеры обычному парню гораздо ближе, чем модели на парижских модных показах. А теперь, когда в европейских исторических брендах работают такие знаменитые дизайнеры, как Вирджил Абло, многие люди начинают интересоваться модой так же сильно, как и номинантами на «Лучший фильм». Наконец-то в Голливуд пришла настоящая мужская мода.

Источник: GQ.com

 

Главные тренды на кроссовки, которые ждут нас в этом году по ссылке

Молодежный Центр - Телеграм канал