Показ новой мужской коллекции Dior Fall/Winter 2019 Menswear был окутан атмосферой футуризма: Ким Джонс разместил моделей на движущемся подиуме, словно конвейер представляющем современный взгляд на классику и элегантность. Дизайнер объяснил, что хотел, чтобы модели напоминали манекенов, стоящих в модных салонах.

Основательно взявшись за тейлоринг, Джонс совместил деловые костюмы с искусством драпировки, которым Дом Dior владеет в совершенстве: в результате формальные костюмы и пальто обзавелись мягкими палантинами, повязанными на шее или обернутыми вокруг фигуры. Нейлоновые и атласные вставки обновили приталенные костюмы Dior. Нотки спортивного и рабочего стиля нашли свое выражение в брюках карго и жилетах, которые Джонс называет «тактическими» — на их создание его вдохновили памятники французских героев в доспехах.

Словно дань любимым принтам Кристиана Диора, на нескольких образах появились анималистичные узоры зебры и леопарда, оттенявшие общий минимализм коллекции. Среди аксессуаров присутствовали фирменные держатели Dior для наушников Airpod, длинные кожаные перчатки и новые мужские сумки Saddle bag. Одним из главных акцентов шоу стала коллаборация с Раймондом Пэттибоном. Американский художник, работавший над обложками альбомов таких групп, как Black Flag и Sonic Youth, создал несколько картин для Dior, которые затем были перенесены на одежду бренда, в том числе первый и заключительный образ показа.

Все образы из новой коллекции Кима Джонса Dior Fall/Winter 2019 Menswear по ссылке

Обзор футуристичной коллекции Dior Men Pre-Fall 2019 в коллаборации с японским художником Хадзимэ Сораямой здесь

Дебютная весенняя коллекция Кима Джонса для Dior в коллаборации с художником KAWS здесь