В первом показе Raf Simons Fall/Winter 2019 Menswear своей одноименной марки после ухода из Calvin Klein Раф Симонс решил выразить свое прошлое, настоящее и будущее. Сочувственные выражения лиц, появившиеся в декабре, быстро сменились на восторг: коллекция Raf Simons получилась как никогда успешной. С самого начала работы над своим брендом Раф Симонс использовал его для выражения протеста против традиций того времени – тогда это был сексуализированный мужской образ. Сегодня дизайнер продолжает бросать вызов сложившейся системе, представляя свое видение реальности.

Несмотря на замечание Симонса о том, что коллекция была закончена до начала конфликта с американским брендом, многие образы выглядели удивительно актуально — особенно выделялись шляпы, напоминающие армейские шлемы. Показ Raf Simons Fall/Winter был разделен на две части: одна была представлена под аккомпанемент песни «Atmosphere» Joy Division (Симонс — их давний фанат), а вторая — под выступление бельгийской группы Whispering Sons. Начальная палитра преимущественно приглушенных оттенков — черный, молочный, бежевый — к финалу шоу переросла в насыщенный горчичный, бордовый и синий.
В коллекции Fall/Winter 2019 Симонс еще раз обратился за вдохновением к Дэвиду Линчу (впервые он посвятил коллекцию его сериалу «Твин Пикс» в сезоне Осень/Зима 2016). Принты с кадрами плачущей или кричащей Лоры Дерн из фильмов «Синий бархат» и «Дикие сердцем» покрыли свитера и длинные плащи, а сама актриса восседала в первом ряду, активно обсуждая коллекцию с Пьерпаоло Пиччоли.

В прошлом сезоне заявив о том, что мужским брендам пора выйти за рамки стритвира, Симонс вновь продемонстрировал, что он имел в виду, совместив хэндмейд-эстетику с нарядами от кутюр. Атласные и шерстяные пальто до щиколотки комбинировались с мешковатыми брюками с надписью «Burning Down the House». Изысканную атмосферу разбавляли брелоки в качестве украшений и капроновые колготки, опоясывающие талию. Зрелость коллекции Raf Simons Fall/Winter не помешала ей продемонстрировать любовь Симонса к молодежной культуре. А вставшая после его финального поклона толпа с готовностью обдала любовью самого дизайнера.

Все образы из коллекции Raf Simons Fall/Winter 2019 Menswear смотрите здесь