Крупнейшая сделка в модной индустрии находится под вопросом. Сайт WWD сообщает, что конгломерат LVMH может отказаться от приобретения ювелирной компании Tiffany & Co (концерн должен отдать за нее 16,2 миллиарда долларов). По данным источников издания, во вторник члены правления LVMH созвали специальное собрание для обсуждения этого вопроса на фоне ухудшающейся ситуации на американском рынке. После публикации новости акции Tiffany упали почти на 9%.

Руководство LVMH обеспокоено последствиями продолжающейся пандемии коронавируса и протестов, связанных с убийством Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса. Члены совета директоров люксовой группы также не уверены в том, что Tiffany & Co сможет выполнить свои долговые обязательства до закрытия сделки, которое намечено на середину года. WWD сообщает, что, несмотря на то, что в ходе встречи не было принято окончательного решения, ее участники «ясно дали понять, что приобретение нужно пересмотреть».

Несколько изданий обратились к сторонам с просьбой прокомментировать новость, однако представители Tiffany на запрос не ответили, а в LVMH отказались высказываться на этот счет. На своем ежегодном собрании акционеров в понедельник производитель украшений не упоминал ни о каких проблемах со сделкой, ни о влиянии вспышки COVID-19 или протестов на продажи (несмотря на то, что американский рынок является для Tiffany главным сектором). Ранее финансовый директор LVMH Жан-Жак Гийони говорил лишь о том, что сделка находится на стадии реализации.

В феврале, когда акционеры Tiffany & Co одобрили сделку, это событие рассматривалось как возможность для LVMH стать более сильным игроком на рынке ювелирных изделий. Однако учитывая перемены, произошедшие с тех пор в мире, неудивительно, что руководство компании задумалось о целесообразности приобретения. Если сделка сорвется, переговоры и месяцы усилий по ее реализации будут потрачены впустую. К тому же, если Tiffany останется независимой компанией, ей придется провести переоценку.

 


Коронавирус продолжает отражаться на всей модной индустрии: CFDA и BFC поддержали инициативу по изменениям в графике модных показов и распродаж