В рамках расследования по импичменту президента США Дональда Трампа появились новые подробности судебного дела A$AP Rocky в Швеции.

Как известно, в июле этого года Раким Майерс был арестован после драки в Стокгольме. Американский президент активно пытался освободить Rocky из заключения после того, как ему передали просьбу Ким Кардашьян вступиться за рэпера.

В ходе дачи показаний сотрудник американского посольства в Киеве Дэвид Холмс признался, что подслушал разговор Трампа с американским послом в Евросоюзе Гордоном Сондландом. По его словам, Сондланд заявил, что A$AP Rocky должен был признать свою вину. Трампу посоветовали подождать до вынесения приговора, иначе его действия могли усугубить ситуацию. Президент США должен был «позволить Rocky получить наказание», после чего он мог бы «разыграть расистскую карту» (так в Америке называют обвинение в расизме в политических целях).


Сондланд также был уверен в том, что после призыва американского президента Швеция должна была отпустить музыканта. Он отметил, что даже если бы Трамп не смог добиться освобождения Ракима, он мог «сказать Кардашьян, что он попытался».

Сам Rocky, получивший условный срок, вышел из-под стражи 14 августа. После возвращения в США рэпер отказался благодарить президента за помощь. А члены команды Трампа сообщили, что так и не смогли связаться с Ракимом, поскольку менеджер рэпера «перестал отвечать на сообщения».

Несмотря на приговор, A$AP Rocky решил вернуться в Стокгольм для того, чтобы дать еще один концерт 11 декабря.

 

Недавно A$AP Rocky выпустил мерч для несостоявшегося концерта в России